Зима-холода-пушистый снежок зачастую подталкивают балтийцев искать убежище в уютных СПА-комплексах, в сауна-центрах которых круглый год ходят босиком и ныряют в приятную водичку оптимальной температуры. И куда же, как не в Пярну – Мекку эстонского СПА-мира – направляют свои взоры жители трёх дружественных по духу и истории государств. А уж коли упомянуты эти связующие друг друга слова «дух», «история», «государство», то следующей, в свете года с порядковым номером 2018, тут же напросится и громкая фраза «100-летие со дня провозглашения независимости». В Эстонии эта дата будет отмечаться совсем скоро (24 февраля) и все города, в том числе и СПА-Пярну, подготовили мероприятия и сюрпризы, которыми грех не воспользоваться, выбрав, конечно, самые-самые. Обращаю внимание, что все приводимые ссылки не имеют перевода на другие языки, поэтому для не владеющих эстонским, это абсолютная информация «из-под полы» 😉

Итак, обозначим ТОП-пятёрку этих «самых-самых», которые я Вам и порекомендую взять на заметку:

  • 23 февраля в 18-00 всем на площадь Rüütli ! на бесплатный праздничный концерт с участием коллективов и ансамблей в народном стиле: музыка, песни, пляски. Всё ярко, весело и по-эстонски.
  • 24 февраля в 14-00 участвуйте в бесплатной экскурсии на русском языке под руководством известного в пярнуском уезде гида Любовь Петровой. Отправной точкой экскурсии и главным её фокусом станет вся та же площадь Rüütli, ведь именно на ней находится знаменитый Монумент в виде балкона исторического театра Эндла в его первоначальной величине. Точно с такого же балкона и был прочтен Манифест независимости 1918 года, выбитый сейчас на Монументе как старинным и современным шрифтами, так и шрифтом для слепых.

Кстати, так выглядел балкон 100 лет назад (нижний кружочек). 

1918 г.

И такова его настоящая копия. Сравните!

2018 г.

 

 

  • Чтобы получить представление о кулинарных предпочтениях 100-летней давности и одновременно побывать в самобытнейшем кафе города, ступайте в заведение Mahedik http://www.mahedik.ee/ev100/ . По особому случаю, хозяева предлагают праздничное меню 1918 года от модной в то время поварихи Аделины Теннбаум. Цены от 12 евро за комплект.
  • Любители всего нового не должны пропустить спец-предложение Пярнуского Яхтклуба / Pärnu Jahtklubi https://jahtklubi.ee/jahtklubi/uudised/ev100-sunnipaeva-pakkumine/  Помимо ночи в отеле, ужина из трех блюд и жаркой сауны, вам предложат… пройти курс самоспасения на воде! Цена за двоих 100 евро.
  • И в завершение ТОП-а цветное предложение от Tervis SPA http://www.spatervis.ee/loogastus_raviet/ev100 с 3-х дневным отдыхом по СПА-пакету «Сине-чёрно-белый» (цвета эстонского флага), в котором процедуры патриотично сведены к цветовой гамме национальной атрибутики: синий – водная процедура, черный – торфяной уход для лица, белый – светотерапия или соляная пещера. Праздничное настроение дополнит разноплановая музыка, которая будет звучать в барах и ресторанах отеля 23 февраля. Цена 178 евро/2 чел/2 ночи

Отели в Пярну

ОтельЗвездностьСкидкаЦена за ночь, отВыбрать даты

St. Peterburg

★★★

-11%

7264

Посмотреть отель

Viiking Spa Hotel

★★★

-12%

7767

Посмотреть отель

Pärnu Hotel

★★★★

-27%

8462

Посмотреть отель

Carolina Hotel

★★★

-14%

6455

Посмотреть отель

Hotel Legend

★★★

-6%

5652

Посмотреть отель

Spa Tervise Paradiis

★★★★

-11%

124109

Посмотреть отель

Strand Spa & Conference Hotel

★★★★

-18%

8469

Посмотреть отель