Зачем ехать в Грузию?

Грузия удивляет и местами даже ошеломляет. Не подготовленному путешественнику или туристу сложно объяснить, почему обязательно стоить посетить эту страну, пока он сам там не побывает. Я посетил уже 30 стран и есть такие, которые нравятся. Например в Италии я был 4 раза, в Голландии 4 раза, в Великобритании 6 раз. В то же время есть такие страны, в которые приезжаешь для «галочки» и знаешь, что туда уже никогда не вернешься. Кстати я уже писал о том, как бюджетно добраться и где жить в Грузии.

Грузия же совсем другой вариант. Как говорит моя подруга: в Грузию можно ездить каждые выходные, Генацвале! И это правда. Во первых страна интересна тем, что ее можно проехать вдоль и поперек за пару недель. Грузия компактная. Во вторых — гастрономический туризм и беспощадное грузинское гостеприимство. Когда я спросил у своей знакомой грузинки, сколько блюд в грузинской кухне, она призадумалась. Говорит: в мире существует 1500 сортов винограда, из которого делают вино. В Грузии из 1500 растет 525, думаю блюд в грузинской кухне примерно столько же. Это тоже правда. Когда я был в Грузии меня даже посетила мысль, что если бы грузины устроили «Чемпионат мира по гостеприимству», то они всегда были бы в тройке призеров. Климат тоже везде разный, от мягкого субтропического в Батуми до настоящей зимы в горах на горнолыжных курортах. Еще Грузия дешевая. Реально дешевая, даже в сравнении с Латвией, Литвой и Эстонией, не говоря уже про Европу. А еще горы, море и удивительные грузины. В этом посте я собрал фото, после которых вам захочется в Грузию, чего я вам искренне желаю!

Вид на горы и самую высокую гору Кавказа — Казбек с терассы отеля Rooms Hotels Kazbegi, в городке Степанцминда близ российской границы:

Горы и моя подруга Таня, рядом с деревушкой Гергети там же, неподалёку:

Вид на море с балкона апартаментов в жилом комплексе Sea Towers:

Перевернутый рестик там же, в Батуми. Наверное интересно в него заходить или выходить подшофе:

Отель Sheraton Batumi Hotel. Ну чем не Майами?

Вид на Батуми с набережной. Кстати длина набережной-бульвара 7 километров. Когда-то власти Батуми хотели сделать самую длинную набережную в мире, до самой турецкой границы, протяженностью 29 километров!

Знаменитая скульптура Али и Нино в Батуми:

Вид на вечерний Батуми из кабинки канатной дороги:

Знаменитая Алазанская долина. Один из основных районов виноградарства в Грузии. Тут я впервые попробовал вино Саперави. Весьма рекомендую кстати:

Сулхан, глава грузинской фармацевтической компании, а по совместительству винодел и настоящий грузин:

Процесс приготовления хинкали, национального блюда грузинской кухни:

Сувенирные статуэтки в музее Иосифа Сталина в городке Гори — именно тут родился один из самых известных грузинов в мире:

Горы близ Гудаури — главного горнолыжного курорта Грузии:

Пастух с отарой овец на юго-востоке Грузии близ границы с Азербайджаном:

Грузинский парламент в городе Кутаиси:

Учи Чиковани, потомок знатного грузинского рода, в своем родовом имении-отеле угощает нас вином собственного производства. Вина в Грузии пьют много — имейте это в виду:

Бар отеля Crowne Plaza Borjomi в городке Боржоми. Весьма рекомендую тут остановиться — здесь самый большой в Грузии спа-центр площадью более 2000 м2. Ну и воды из одноименных источников отопьетесь:

Сирень цветет в одном из парков кутаиси:

Лечебное варенье из шишек на одном из многочисленных грузинских базаров:

Вид со смотровой площадки монастыря Джвари рядом с древней грузинской столицей — городом Мцхета:

А это сам монастырь Джвари, один из самых древних и почитаемых в Грузии:

Катание на лошади в Мцхете:

Внутреннее убранство монастыря:

Случайно попали на церемонию крещения:

Грузинское лакомство чурчхела, которое популярно кстати среди многих других народов Кавказа:

Люстра в одном из нескольких тысяч храмов Грузии:

Вид на Тбилиси:

Здание национального театра Грузии в Тбилиси:

В изнуряющую жару такие бассейны в центре грузинской столицы просто спасение:

Немного про грузинскую кухню:

И про грузинское гостеприимство:

Ольга в древнем пещерном городе Уплисцихе:

Ребята дурачатся в очень красивом месте — каньоне Окаце, рядом с Кутаиси:

Такой я увидел Грузию за 10 дней. подробнее о моей поездке можно прочитать тут.

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv

Самые дешевые билеты из Риги в Тбилиси и обратно

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билет

01.04.2020

10.04.2020

Прямой

Билеты от 193

01.04.2020

10.04.2020

1 пересадка

Билеты от 172

08.06.2019

16.06.2019

2 пересадки

Билеты от 242