Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Путешествия это моя главная страсть, хобби и увлечение. На данный момент я посетил около 40 стран мира. Вы находитесь на сайте проекта о путешествиях в/из странах Балтии TravelBlog Baltic, основателем и владельцем которого я являюсь.
Проект объединяет в себе авторов, блогеров и путешественников из Латвии, Литвы и Эстонии. Тут вы можете узнать о самых интересных местах для путешествий в странах Балтии и не только. Подписывайтесь, вас ждет много интересного! Также профессионально занимаюсь маркетингом и продвижением в туристической сфере. Кому интересно, можете мне написать: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. В первой части я рассказывал о том, как добраться и где жить в Абу Даби и что сколько стоит на моем конкретном примере. Сейчас расскажу, что посетить и чем  заняться в столице Арабских Эмиратов Абу Даби.

1. Городской пляж Абу Даби.

Понятно, что многие едут в Арабские Эмираты за морем, солнцем и пляжным отдыхом. В этом городу нет равных. Именно в Абу Даби лучшие пляжи в стране. Вот как выглядит муниципальный городской пляж днем. Пляж абсолютно бесплатный. Тут мягкие лежаки, огромный экран, на котором можно смотреть спорт, фильмы или клипы:

Надо признаться я не любитель пляжного отдыха. Но это самый лучший пляж, что я видел в своей жизни. Вода теплая и обалденного бирюзового цвета. Идеальный белый песок привезен из Египта. Песок каждый день ровняют и пляж убирают. Тишь, гладь, арабская благодать!

В воде прыгалки, лазалки, батуты. Есть несколько душевых, туалеты, раздевалки. Целый комплекс развлечений — детские и спортивные площадки, настольные игры и так далее. Все бесплатно. Сам пляж разделен на несколько зон: общий, семейный, только для женщин(арабская страна) и пляж со спортивным уклоном. И это не единственный как вы понимаете пляж города. В некоторых местах цвет воды просто убивает наповал:

Иногда вечерами небо на пляже взрывается всеми возможными красками:

2. Белая Мечеть в Абу Даби.

Это одна из самых ярких достопримечательностей города. Она входит в десятку самых посещаемых туристических объектов в мире. Сооружение настолько впечатляет, что достойно подробного описания, узнать о мечети можете тут. Достаточно упомянуть, что в строительство мечети вложено около 700 миллионов долларов!

3. Даун Таун Абу Даби.

В этой деловой части Абу Даби сосредоточены самые большие высотки города. Здесь находятся шикарные отели Grand Hyatt, Jumeirah в здании Etihad Towers, на 300 метровой высоте которой, расположена смотровая площадка и ресторан с крутыми видами на город. Именно тут находится и главное здание государственной нефтяной компании Арабских Эмиратов. Точно не знаю, но по моему оно самое высокое в городе:

4. Отель Эмирейтс Палас

Недалеко отсюда находится еще один отель, который недавно также превратился в достопримечательность. Это Emirates Palace. Когда он был построен, это был самый дорогой отель в мире. Стоимость строительства перевалила за 3 миллиарда долларов! Даже знаменитый, пока еще самый высокий небескреб в мире Бурдж Халифа в Дубае стоил в два раза меньше!

Недавно отель открыли для туристов, и теперь их там пруд-пруди. Все приобщаются к богатой жизни, благо тут она сочится из каждой комнаты:

К ресторанах отеля можно выпить кофе с настоящим съедобным сусальным золотом. Цена вопроса — около 15 евро:

Если вам показалось, что в отеле много золота, то вам не показалось. При строительстве использовано 2 тонны(!) чистейшего сусального золота:

5. Лувр Абу Даби.

Это отдельная история и место. Видать у местных так свербит от бабла, которое жжет карманы, что они сделали свой Лувр! Он так и называется Лувр Абу Даби. Только франшиза за использование имени Лувра стоила около 600 миллионов долларов:

Музей этот интересен не только как музей, но и как архитектурное сооружение, но о нем я тоже как нибудь расскажу отдельно:

Примечательно, в в Лувре Абу Даби есть картина уроженца моего родного Даугавпилса — Марка Ротко:

6. Торговый Центр Марина Молл в Абу Даби.

В Абу Даби есть огромный торговый центр — Marina Mall. Всем известна манера арабов сорить баблом, понятно что без приличного шоппинг-центра в столице Арабских Эмиратов обойтись не могло:

Если честно ничего интересного я там не нашел, да и задачи такой не было. Поговаривают, что из Эмиратов везут золото и шубы, но меня не интересует ни то ни другое. Зашел в бутик «Ролекс», посмотрел на приличные часы в живую. Помечтал малёха:)))

7. Набережная Корниш.

Набережная Корниш — это променад, протянувшийся вдоль берега моря на целых 8 километров!

Тут и кофеюшки и пляж и отели-рестораны и много всего чего еще. Когда жара спадает народ выходит покататься на великах и роликах, позаниматься спортом или просто на пляж. Вечером тоже приятно прогуляться:

Конечно это далеко не все достопримечательности и интересные места, которые может предложить город даже для самого взыскательного туриста. В Абу Даби еще много мест для изучения. Например остров Яс, где проходят гонки формулы 1, парк развлечений Феррари, куча удивительных и необычных небоскребов, тематический парк Warner Brothers, аквапарк Яс, зоопарк и много чего еще.

Общий бюджет поездки на 5 дней составил примерно 900 евро. Почти 350 билеты, около 250 за 4 ночи в отелях(две ночи 140 евро — жил один, две ночи 184 евро мы поделили стоимость проживания с приятелем) и остальное — это расходы на транспорт, такси, питание, входные билеты и прочие расходы. Так что Арабские Эмираты это удовольствие не дешевое.

Надеюсь в следующий раз смогу задержаться в Абу Дби больше, чем на 5 дней. Кстати авиакомпания airBaltic в октябре открыла прямые рейсы из Риги в Абу Даби, билеты от 129 евро в одном направлении. Можно даже бизнес классом, подробнее о бизнес кассе airBaltic я писал тут!

Таким я увидел самый богатый город и столицу Арабских Эмиратов. Если что то интересует, — задавайте вопросы. За моими путешествиями можно также следить в фейсбуке и инстаграм. Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и консалтинг для вашего тревел бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv