Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Путешествия это моя главная страсть, хобби и увлечение. На данный момент я посетил около 40 стран мира. Вы находитесь на сайте проекта о путешествиях в/из странах Балтии TravelBlog Baltic, основателем и владельцем которого я являюсь.
Проект объединяет в себе авторов, блогеров и путешественников из Латвии, Литвы и Эстонии. Тут вы можете узнать о самых интересных местах для путешествий в странах Балтии и не только. Подписывайтесь, вас ждет много интересного! Кому интересно, можете присоединиться к проекту, для этого свяжитесь со мной alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. В конце января я вернулся из столицы Арабских Эмиратов Абу Даби. В этом посте расскажу о своих впечатлениях: как добраться, отелях и ценах — основных расходах любого путешествия. В других публикациях расскажу об интересных местах, которые удалось посетить. Многие боятся или не хотят сами организовывать путешествие в эту далекую, интересную и весьма дорогую страну, но они во многом не правы. И сейчас расскажу почему.

Авиабилеты в Объединенные Арабские Эмираты(ОАЭ)

Прямым рейсом из Риги в ОАЭ летает только латвийская национальная авиакомпания airBaltic, все остальные с пересадкой:

Очень удобно, так как при желании или ограниченном бюджете из Вильнюса или Таллинна можно прокатиться до Риги за копейки и на рейсовом автобусе. Летает airBaltic в столицу и самый большой и богатый из всех семи эмиратов — Абу Даби. Кстати весьма интересно, что стыковочные рейсы из Вильнюса или Таллинна часто бесплатные, то есть покупая билет из Риги(прямой) или Вильнюса/Таллинна(с пересадкой в Риге) цена отличаться не будет. Не знаю, на все ли так рейсы или нет, но мой приятель из Таллинна летел именно так. Да и стыковочные рейсы из двух соседних городов весьма удобные по времени. Рейс ночной, поэтому можно кемарнуть в дороге, прилетаете в Арабские Эмираты рано утром.

Лайфхак: если в пути хотите встретить рассвет садитесь с левой стороны по ходу лайнера. Я большой любитель встречать рассветы и закаты в самолете:

Еще одно удобное обстоятельство — 4 рейса в неделю с октября по апрель, количество дней можно регулировать самому и не зависеть от туроператора. Можете выбрать соответственно 2-4-5-6-8 и так далее дней пребывания. У туроператора же минимальное количество ночей — 7. В моем случае билет туда-обратно примерно за месяц до полета стоил 337 евро. в одну сторону — от 139 евро:

Отели и жилье в Абу Даби.

После авиабилетов самая затратная статья бюджета — жилье. Отели в столице Эмиратов откровенно дорогие. Даже самая дешевая трешка будет стоить от 40 евро за ночь без завтрака. И то скорее всего она будет у черта на куличках, далеко от пляжа и основных достопримечательностей. Первые две ночи я жил в отеле Corniche Hotel Abu Dhabi. Две ночи без завтрака — 140 евро. Отель типа 5*, но на пятерку он не тянет, в номере не было даже фена. Вероятно можно было попросить его принести, но на фиг он мне сдался, пустая трата времени, я же в Арабских Эмиратах! Большой плюс отеля — местоположение. Если вы едите из аэропорта, то от конечной остановки в центре до него рукой подать. Также удобно уезжать из него в аэропорт. К тому же он находится практически на набережной, до пляжей тоже совсем близко. И еще момент, если есть возможность, бронируйте отели заранее, так как разница в цене может составлять 1,5-2 раза, если бронируете скажем в день приезда! Особенно в популярных отелях, у которых хорошие отзывы. Сделал для вас видео обзор моего номера:

Следующий мой отель в Абу Даби — Hala Arjaan by Rotana Deluxe Hotel был немного лучше, хотя у него на одну звездочку меньше, чем у предыдущего. Цена за двоих в двухместном номере за две ночи — 184 евро с завтраком. Завтрак мне правда показался не очень, хотя всего было в избытке. Просто не очень вкусно. Вот вам тоже видеоотчет:

Дешевых вариантов в Абу Даби нет. Ну вернее они есть конечно, но в этих хостелах или апартаментах не хочется жить, настолько они убогие. Мне кажется это вообще такой временный вариант для приезжающих сюда гастарбайтеров. Чтобы где то временно перекантоваться, так как в Эмиратах нередко за аренду жилья попросят заплатить за год или полгода вперед. В нашем европейском понимании хороших хостелов тут просто нет. А аппарты я не снимаю обычно. Попробуйте, может повезет.

По прилету в Абу Даби и на выходе из зоны прилета вас встречает туристический инфо-центр. Тут вы можете купить сим карту в телефон(цена вопроса -27 евро/2GB), купить билет в город(около 5 евро) или получить любую другую информацию на английском языке:

На комфортабельном автобусе, который до центра Абу Даби едет около 30 минут(сильно зависит от трафика и пробок) вас привезут в самый центр. В каждом автобусе примерно третья часть салона(спереди) специально для дам(ladies only) — местный мусульманский колорит. В городе нет метро и передвигаться можно либо на автобусах(одна поездка стоит 0,5 евро) либо на такси. Такси примерно в два раза дороже, чем в Риге. Автобусы говорят стоит миллион долларов каждый, по мне так автобус как автобус:

В следующих постах расскажу об интересных местах в Абу Даби, а пока можете насладиться моим первым вечером в столице Арабских Эмиратов. Страна действительно очень интересная, хотя и весьма дорогая. Чего стоит только одна Белая Мечеть, о которой я уже писал тут. Вас ждет много интересного из Эмиратов:

P.S. За моими путешествиями можно также следить в фейсбуке и инстаграм. Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и консалтинг для вашего тревел бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv