Александр Алимов

Sveicināti! Mani sauc Aleksandrs Alimovs. Ceļojumi ir mana galvenā kaislība, vaļasprieks un aizraušanās. Uz šo brīdi esmu apceļojis ap 40 pasaules valstu. Jūs esat projekta par ceļojumiem uz/no Baltijas valstīm portālā TravelBlog Baltic, kura dibinātājs un īpašnieks esmu es. Projekts apvieno autorus, blogerus un ceļotājus no Latvijas, Lietuvas un Igaunijas. Šeit jūs varat uzzināt par pašām interesantākajām ceļojumu vietām Baltijas valstīs un ne tikai.
Pierakstieties, jūs gaida daudz interesanta! Tāpat profesionāli nodarbojos ar tūrisma mārketingu un virzīšanu. Kuru interesē, rakstiet man: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. Недавно побывал в очень интересном месте. Amatciems — поселок в Латвии, который находится в 10-15 минутах езды от Цесиса и примерно в часе езды от Риги и Юрмалы. Нередко его еще называют поселком миллионеров. Сейчас расскажу о нем подробнее. Идея создания этого места пришла в голову одному человеку — Айвару Звирбулису, которому захотелось жить в благоустроенном доме на природе. Он построил дом, в котором живет сам, его семья, дети и внуки. Вскоре он заразил своей идеей друзей, коллег и знакомых. В Аматциемс начали приезжать те, для кого жизнь в городе невыносима, а пригороды Риги или Юрмалы слишком шумны. Поселок расположен у воды, в лесу, в живописном месте со всеми атрибутами современной комфортной жизни: хорошие дороги, спутниковое телевидение и интернет. В поселке все в ладу с соседями и природой, а также правилами, которые, например, предусматривают, что в пределах поселка в вечернее время и ночью не разрешается шуметь, не разрешается строить заборы, а так же обращают внимание на то, что собака друг человека, который не должен сидеть на цепи. Цель жителей поселка — максимально сохранить естественную природную среду. Лес не превращается в городской парк, а рядом с ухоженным стриженым газоном соседствует цветущий луг. На подстриженном газоне обычно светлячков не бывает, а в Аматциемс  теплым летним вечером с наступлением  темноты в траве горят  сотни маленьких фонариков. А  из прудов  летом звучит слаженный хор зеленых лягушек. Баланс между окружающей средой, применяемыми технологиями и эстетикой, создает запоминающийся образ поселка, который ярко показывает, что гармония человека и природы существует.

Вот как выглядят некоторые дома в поселке Аматциемс:

Этот дом можно купить, или арендовать на любое время, на неделю, месяц или год:

Некоторые потенциальные покупатели, которые задумываются над покупкой дома в Аматциемсе так и делают — арендуют дом на несколько недель или месяцев:

Примерно половина покупателей — жители Латвии и соседних стран Балтии, остальные — иностранцы:

Везде применяются экологически чистые или максимально дружественные к природе строительные материалы:

У этого дома например бассейн отапливается солнечными батареями:

Всего в поселке уже больше 100 домов и котеджей. Каждый дом имеет «фасадную» часть, которая выходит на дорогу, которая ведет к дому:

Все дома также имеют свою «приватную» зону в виде двора с лужайкой. Некоторые дома построены между специально возведенных  холмов, если будущий владелец хочет спрятаться от соседей или посторонних глаз:

Главным атрибутом любого дома в поселке является пруд. Если его нет — его специально выкопают. Тут все зависит от фантазии и бюджета владельца. По некоторым прудам можно покататься на лодке:

В поселке можно не только купить землю под застройку, но и готовый дом:

Раньше стоимость домов была… Ну короче из-за стоимости домов поселок и стали называть «поселком миллионеров». Сейчас можно купить дом здесь начиная от 250 000 — 300 000 евро:

Есть также наполовину готовые проекты, сделанные «под крышу», в которых будущий покупатель сможет все обустроить на свой вкус и цвет:

Предлагаю посмотреть на готовый дом, который можно купить хоть завтра. Цена — 400 000 евро. Фасадная часть дома:

Дом с торца:

Внутренняя часть территории дома. Тут можно загорать голышом или уединиться от любопытных:

В поселке есть все современные средства коммуникаций и связи, сюда даже специально провели оптический интернет:

Наверное классно работать и жить в таком месте на природе, у воды. Вдали от шума, суеты и выхлопнных газов города:

На первом (или точнее нулевом) этаже гостиная с камином, сауна:

Вид из окон гостиной можно продавать на фотостоках:

Лестница на второй этаж:

На втором этаже кухня и столовая с террасой:

А также ванная комната и несколько спален:

 

На последнем, третьем этаже еще одна гостиная с камином, телевизором и несколькими диванами. Обратите внимание на фрагмент соломенной крыши. Это очень недешево, зато атмосферно, экологично и вписывается в эко-концепцию поселка. Кстати во всех домах Аматциемса так называемые «земляные» отопительные котлы, самые экологичные на сегодняшний день:

Да, вот еще видео в интернете нашел:

Таким я увидел Аматциемс, самый дружелюбный к природе поселок в Латвии. Кстати в Аматциемсе ость отличный пятизвездочный отель Jonathan Spa Estate, посмотреть цены на него и забронировать можно тут:

Всем удачи и незабываемых путешествий!

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv