Никогда бы не подумала, что такой сравнительно небольшой город вмещает в себя так много увлекательных мест и развлечений для хорошего насыщенного отдыха. Так как пишу об этой курортной территории я уже не в первый раз, то решила подготовить для вас полный обзор со всеми ссылками, явками и паролями по временам года.

Аникщяй летом

Этим летом я рассказывала про самые интересные развлечения и достопримечательности в литовском городе Аникщяй для всей семьи. Тогда меня особенно поразил сафари парк со страусами и виллами с бассейнами, а также полёт на качелях свободного падения. Ух, такое не забудется! Но, к сожалению, доступны эти места только летом.

Полный список развлечений в Аникщяе читайте вот в этой летней статье.

Аникщяй зимой

Удивил тот факт, что очень многие места из летнего списка доступны также и зимой. Например, можно погонять на картингах на картодроме ,,Motorsportas“. Как оказалось, закрыты они бывают только в непогоду или большой минус.

Санная трасса «Kalitos kalnas» также открыта круглый год. А если повезёт, и в наших широтах наконец-то выпадет снег, то можно будет ещё и покататься на лыжах.

Но особенно прекрасен город перед рождественскими праздниками и на открытие ёлки, которая уникальна тем, что расположена на воде посреди реки. Для детей тут тоже особая программа — в центре города маленьких гостей ждёт резиденция Деда Мороза с подарками и вкусными эклерами по соседству. Об этом обо всём писала моя коллега Ксения: Рождество и Новый год в Аникщяй.

А если вы планируете совмещать размеренный отдых с культурной программой, то советую заглянуть в статью к Станиславу: SPA выходные в Аникщяй зимой.

Аникщяй осенью

Золотая осень — самое время пройтись по тропе по кронам деревьев «Medžių lajų takas». Или посмотреть на город, взобравшись на самый высокий костёл в Литве. И конечно же, отдохнуть и набраться сил в SPA-отеле Anykščiai с минеральными водами и замечательным рестораном. Для семей с детьми тут есть специально оборудованные номера, детская комната и детская площадка.

Аникщяй весной

Весной, когда приходит время привести себя в форму после праздников, отправляйтесь в Музей узкоколейки испытать свои силы и немного потренироваться на ручной дрезине или трёхколёсном велосипеде. В этом году тут также появилась новая коллекция автомобилей и детская комната.

Также в Аникщяй очень популярен велотуризм. Поэтому в городе предлагают взять в аренду велосипед и оправиться на прогулку. Например, по променаду вдоль реки от центра города до инкубатора искусств (подробнее о нём в летней статье).

Мои коллеги ещё очень советуют заглянуть в музей Лошади, но почему-то я до него пока не добралась. Есть смысл это исправить и вернуться ещё раз.

Где остановиться на ночь или вкусно пообедать

В прошлый раз наша команда выбрала список «самых-самых» мест в городе. Но после последней поездки хотелось бы его немного дополнить.

Большим весёлым компаниям и любителям вкусного пива можно посоветовать местечко под названием «Mandri Puodai».

А в самом центре есть уютный семейный ресторанчик «Roko vitruve» , где очень советую попробовать фисташковый десерт (на фото выше).

И конечно же, все гурманы оценят по достоинству ресторан MIŠKE  при отеле SPA Vilnius Anyksčiai. Не зря летом мы выбрали его одним из самых-самых.

Если вы путешествуете без машины, то удобнее всего расположиться в отеле ближе к центру города. В этом случае вам подойдёт трёхзвёздочный отель «Nykščio Namai».

В отеле также работает ресторан, где можно оценить настоящую дворянскую кухню, а в уютном кафе освежиться литовским квасом, отведать желудёвый кофе.

Если не знаете, куда отправиться на выходных, заглядывайте ко мне на страничку на Фейсбуке , а в Инстаграме можно найти ссылку на готовые маршруты по странам Балтии.

Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями.