Мой Facebook

Irina Mazurika

Привет!
Меня зовут Ирина, я из Риги и я обожаю находить красивые места у нас в Латвии! Люблю море, лес и красные скалы. Часто бываю на природе, заглядываю в мини-зоопарки, на необычные объекты и небанальные выставки.
Буду рада знакомству!
Irina Mazurika
Мой Facebook

4 февраля 2019 года по инициативе посольства Армении в странах Балтии и при поддержке Министерства культуры Армении и GK Klinika (Литва) в рижском Дворце культуры ВЭФ состоится концерт ансамбля имени Георгия Гурджиева под руководством Левона Эскеняна. В программе произведения всемирно известных композиторов Г.И.Гурджиева и Томаса де Гартмана. Билеты можно приобрести онлайн по ссылке.

Более 16 традиционных армянских и ближневосточных инструментов, виртуозная игра музыкантов и глубокая музыка Гурджиева уже покорили сердца слушателей и ценителей национальной музыки. Их дебютный альбом от знаменитой звукозаписывающей компании ECM Records «Музыка Джорджа Гурджиева» получил большое признание и стал лауреатом престижной премии, в том числе премии Edison Award в Нидерландах.

На западе Г.И. Гурджев известен, как один из самых выдающихся духовных деятелей 20 века. Он был музыкантом, философом, хореографом и писателем. Его обширный музыкальный репертуар был основан на музыке, которую он слышал, путешествуя по Армении, Кавказу, на Ближнем Востоке и во многих частях Центральной Азии, Индии и Северной Африки, где погружался в традиции народной и духовной музыки, ритуалов и танцев.

Своим вторым альбомом «Комитас», также от ECM Records, Эскенян и его музыканты обращают внимание на музыку Комитаса Вардапета (1869-1935). Композитор, этномузыколог, певец и священник, Комитас по праву считается основателем современной музыки Армении. В своей работе он исследовал связи, которые уникальным образом сочетают армянскую духовную и светскую музыку. Одна из задач ансамбля – сохранение аутентичности,  поэтому Эскенян собрал и аранжировал музыкальные произведения для традиционных инструментов.

Ансамбль путешествовал по миру, выступая на крупных фестивалях и в концертных залах Европы, Австралии, Ближнего Востока, России и Южной Америки. Выступал на таких престижных фестивалях, как Голландский фестиваль, Elbphilharmonie в Гамбурге, фестиваль Morgenland в Германии, концертный зал Bozar Center в Брюсселе, зал Alberta в Канберре, фестиваль Imago Dei в Австрии, зал Gulbenkian в Лиссабоне и многие другие места. Больше информации о творчестве ансамбля и видео выступлений можно посмотреть на официальном сайте.

Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями.