Вот думаю, что билет в бизнес-класс – это отличный подарок для путешественника! А как вы думаете?

Какие вы делаете подарки? А с вами случалось такое, что с подаренным вам подарком вы не знаете что делать? Вроде бы неплохая вещь, но вам совершенно ненужная или слишком банальная. Выбросить, жалко. Сказать, что не нравится или не нужно, обидятся. Дарите то, на что человек сам редко или совсем не решится. Например полёт бизнес классом не всем по карману, а если подарят такую возможность, то вряд ли кто-то откажется.

Недавно мне на день рождения подарили авиабилет в Дублин. Это оказался полёт авиакомпании airBaltic, и к тому же ещё и в бизнес классе. И я вам признаюсь, это здорово!

airBaltic

airBaltic

Преимущества

В чём преимущества обладания билетом бизнес-класса? Да во всём: отдельная стойка регистрации (если таковой нет, то вас могут обслужить первым в общей очереди); приоритетная посадка (проходите в первую очередь, если вам хочется быстрее оказаться в салоне самолёта); так же можно взять с собой или сдать больше багажа без дополнительной платы; пассажиры бизнес-класса первыми покидают борт самолёта и первыми получают багаж (экономия времени); свой комфортный зал ожидания; и пожалуй самое главное – места в передней части салона, больше свободного пространства и вкуснейшая еда по особому меню (подаётся не в пластиковой посуде, как для всех остальных пассажиров эконом-класса).

1. Бизнес-зал

Пассажиры бизнес-класса могут ожидать свой рейс в приватной зоне отдыха – Business Lounge. Здесь комфортно, тепло, тихо и кормят бесплатно. Можно смотреть телевизор или заняться работой за компьютером. Мягкие кресла, столы.

Бизнес-Зал

Business Lounge. Dublin

Во всех комнатах есть электронное табло, по которому можно видеть  время начала и конца посадки в самолёт. А так же следить за всеми изменениями рейса.

Бизнес-Зал

Бизнес-Зал в Дублине

Бизнес-зал

Зона отдыха для пассажиров бизнес-класса в Дублине.

Бизнес-зал

Бизнес-зал

Бизнес-зал в Дублине

2. Питание в бизнес-зале

В зависимости от времени посещения бизнес-зала, предлагается разная еда: завтрак, обед или лёгкий ужин. Горячая еда и холодные закуски, фрукты и десерты. Прохладительные и горячие, а так же алкогольные напитки. Всё входит в стоимость билета уровня бизнес-класс.

Бизнес-Зал

Питание в бизнес-зале Дублина.

Бизнес-класс

Закуски для пассажиров бизнес-класса.

Бизнес-класс

Бизнес-зал

Удобства в бизнес зале города Риги смотрите здесь.

3. Дополнительные услуги

Можно принять душ. В зонах Business Lounge некоторых аэропортов есть и комнаты для сна.

В разных аэропортах предоставляются разного вида услуги для пассажиров Business Class.

4. Полёт бизнес-классом

Попробовав раз, уже не хочется пересесть снова в эконом-класс. Бизнес-класс даёт возможность расслабиться и насладиться полётом. Просторно сидеть, так как между сидениями столик. Ни кто тебя не толкает в бог, не орёт под ухом и вообще не мешает. Если холодно или хочется вздремнуть, то можно воспользоваться подушкой и пледом. Для VIP пассажиров особое внимание на протяжении всего полёта. О тебе заботятся с первой же минуты прибывания на борт. Верхнюю одежду при необходимости повесят в шкафчик. Сразу предложат напитки и уточнят о времени подачи горячей еды.

Бизнес-класс

Бизнес-класс. airBaltic

Меню бизнес-класса отличается от еды эконом-класса. Заранее, ещё при покупке билета, можно заказать персональное блюдо: диетическое, для аллергиков или вегетарианцев. Вся еда перед подачей упакована, всё чистое. Да, и ещё подают тёплое влажное стерильное полотенце, для того, чтоб обтереть руки перед началом трапезы.

Бизнес-класс

Питание на борту airBaltic для пассажиров бизнес-класса.

За поеданием аппетитной еды и вежливым обслуживанием персонала авиакомпании airBaltic, незаметно проходит время полёта.

airbaltic

Полёт с airbaltic

Для бизнес клиентов подаётся ресторанная еда без лишних изысков. Просто, но с утончённым вкусом.

airbaltic

Питание на борту airBaltic для пассажиров бизнес-класса.

Хлеб на любой вкус.

airbaltic

Питание на борту airBaltic для пассажиров бизнес-класса.

Одно удовольствие летать бизнес-классом. Это придаёт хорошее настроение на весь день.

airbaltic

Питание на борту airBaltic для пассажиров бизнес-класса.

Во время полёта предлагают почитать свежую периодику. Или можно ознакомиться в ежемесячном журнале о странах, куда совершает рейсы данная компания. На рейсе Рига — Дублин, была приятно удивлена тем, что увидела в журнале свой город Пярну. В нём нет международного аэропорта, но ведь до Пярну можно добраться одинаково легко и быстро, как из Риги так и из Таллина. В этих двух столицах находится аэропорт международного значения.

Это лишь пример моего опыта с airBaltic. А вот какую компанию или направление выбрать, это конечно решать вам.

Дарите полезные подарки, ведь они приносят удовольствие. Хорошее начало путешествия – залог радостного и удачного дальнейшего отдыха!

P.S.  Присоединяйтесь к группе моих друзей на фейсбуке , чтоб видеть больше фотографий в моих альбомах о путешествиях и событиях. Теперь я есть и в Инстаграм  Другие мои статьи читайте здесь Подписывайтесь на новости TravelBlog Baltic,  где найдёте много интересного о путешествиях в странах Балтии и во всём мире.