Stanislav Gorbunov

Я родился, вырос и живу в городе Вильнюсе.Так уж получилось, что, считая себя непрофессиональным путешественником, блогером, музыкантом и фотографом, я всем эти занимаюсь очень давно и в какой-то мере могу считать себя знатоком по всем этим направлениям. С 2004 года начал активно путешествовать и на данный момент посетил 55 стран мира. Одновременно с этим начал и много фотографировать. Со школы занимаюсь музицированием, немало концертировал, сочинял, играл в разных группах и проектах. Ну, а интерес к истории, особенно военной, у меня, видимо, заложен на генном уровне. Я пишу о нестандартных путешествиях, интересных местах, истории и музыке всего мира.Мои тексты все авторские, фотографии по большей части тоже.

Вы знаете, до этой поездки я считал себя тёртым калачом в области путешествий. Но не даром кто-то из великих сказал: „Опыт – сын ошибок трудных!”.

Эта неприятная история со мной произошла в самом центе Парижа, рядом с собором Нотр-Дам-де-Пари. Всё случилось слишком быстро и в буквальном за считанные минуты я по своей собственной беспечности лишился старого, проверенного годами товарища и помощника. Не подумайте ничего дурного. Просто в здешнем метро у меня украли мой фотоаппарат, который верой и правдой мне служил почти деcять последних лет.

photo2

Он объехал со мной множество стран, мок под тропическими дождями, его вырывало из моих рук ураганными ветрами, он падал вместе со мной со скал и никогда не подводил. Техника NIKON чертовски надёжная!

Правда, последнее время старик начал по немногу сдавать. После того, как меня с ним накрыло волной в Тенерифе, у него отказала часть электроники. Тем не менее, поцарапанный и покоцанный, старый фотовояка, продолжал выполнять свою главную функцию – запечатлял окружающий мир для всех нас!

Я же никак не мог просто взять и положить его на полку, продать или подарить. Лишком многое мы вместе прошли. Но случилось непоправимое!

Мы летели в ЮАР с долгой пересадкой в Париже. Естественно, было решено прогуляться по городу, вместо скучного сидения в аэропорту. Кстати, я был наслышан о французском жулье. Несколько месяцев назад у одного моего знакомого здесь украли профессиональную фотокамеру со всем набором объективов, а потом в добавок чуть не вытащили из кармана айфон. Но, видимо, некоторые учатся лишь на своих собственных ошибках.

Прогулка по Парижу, кстати, вышла на славу — мы запечатлели недавно горевший Нотрдамский собор, прошвырнулись до площади Бастилии, выпили бокал местного пивка на набережной Сенны и уже готовились вернуться в аэропорт. Недалеко от входа в метро я на прощание сделал несколько фотографий собора Нотр-Дам-де-Пари, всунул фотоаппарат в рюкзак и нырнул в пёстрый поток пассажиров метро.

photo5

Буквально через пару минут я уже заходил в вагон поезда, следующего к аэропорту Шарля де Голля. В этот момент какой-то парень показал мне на мой уже расстёгнутый рюкзак. Естественно, фотоаппарата в нём не было…

Бывалые путешественники наверняка укажут на моё ротозейство. Фотоаппарат стоило прикрыть курткой, не одевать рюкзак на спину и быть внимательным в толпе. Всё так! Но расслабляющая парижская атмосфера и бокал пива сделали своё чёрное дело. Я кажется всего на миг потерял бдительность и за это расплатился потерей старого товарища.

Его дальнейшая судьба для меня покрыта мраком. Вряд ли он со всеми своими сколами и частично неработающей электроникой попадёт в хорошие руки. Скорее он сгинет где-нибуть в парижских подворотнях навсегда.

Увы и ах! Прощай, товарищ! Ты поработал на славу и твоё время закончилось. Ну, а мы с женой расстроенные и раздосадованные уже спешили на самолёт в Йоханненсбург. Так уж получилось, что всё это путешествие вы увидите в моём блоге камерой моего телефона. Не судите меня строго, выбора особого у меня уже не было…

photo4

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.