Александр Алимов

Sveicināti! Mani sauc Aleksandrs Alimovs. Ceļojumi ir mana galvenā kaislība, vaļasprieks un aizraušanās. Uz šo brīdi esmu apceļojis ap 40 pasaules valstu. Jūs esat projekta par ceļojumiem uz/no Baltijas valstīm portālā TravelBlog Baltic, kura dibinātājs un īpašnieks esmu es. Projekts apvieno autorus, blogerus un ceļotājus no Latvijas, Lietuvas un Igaunijas. Šeit jūs varat uzzināt par pašām interesantākajām ceļojumu vietām Baltijas valstīs un ne tikai.
Pierakstieties, jūs gaida daudz interesanta! Tāpat profesionāli nodarbojos ar tūrisma mārketingu un virzīšanu. Kuru interesē, rakstiet man: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

На самом деле я не должен был попасть в Танжер. Этот город, как точка входа в Марокко был выбран случайно. Просто я поймал дешевые билеты из бельгийского Шарлеруа, который авиакомпания Ryanair бессовестно называет Брюсселем. Дело в том, что от Шарлеруа до Брюсселя добрый час езды на авто или автобусе. Поэтому имейте это в виду, когда летите через Шарлеруа, это совсем не Брюссель! О том, как купить дешевые билеты из стран Балтии в Марокко я писал тут. Сам я прилетел в Марокко из Риги через Бельгию за смешные 33 евро.

Но это совсем не значит, что Танжер в Марокко не достоен, чтобы его посетить. Даже наоборот!

Если вы летите из Шарлеруа на утреннем, 6 часовом рейсе в Танжер — садитесь по правую сторону борта самолета — встретите восход над Африкой!

Я летел в компании марокканки и ее дочки, которые спали рядом со мной:

По прибытии в Марокко мы с друзьями сразу же арендовали авто за 170 евро на неделю. Заказывали мы совсем какого то малыша, типа Toyota Yaris, а получили более вместимую Dacia. Для аренды авто я использовал агрегатор economybookings.com.

И мы тут же забронировали жилье — виллу с бассейном, которая обошлась нам в 55 евро за номер на троих, то есть в 15 евро с человека и это с завтраком:

Вилла очень достойная, бассейн шикарный, номера просторные:

Завтраки тоже хорошие, словом вилла шикардос!

Бассей как бонус очень неплох и оказался весьма кстати:

Забегая вперед скажу, что это был не последний наш визит в Танжер, на обратном пути мы вновь посетили город и опять жили в шикарной вилле. На этот раз на берегу Средиземного моря. Номер на троих стоил 70 евро, правда там могло разместиться и 6 человек:

В каждом номере виллы оборудована отдельная кухня, ванны, туалеты, все что нужно для комфортного проживания:

На крыше — терасса, с которой открывается весьма недурный вид на окрестности:

Танжер — самый большой порт в северной Африке. Это важный экономический город в Марокко. Под кем город только не был за свою историю. Здесь хозяйничали римляне, вандалы, византийцы, арабы, испанцы, британцы, французы.

Рядом с портом  находится здоровенная пушка:

Ее размеры впечатляют:

Место, которое обязательно к посещению в Танжере — местный рыбный рынок. Тут можно отведать акулятины и всяких разных морепродуктов:

Я морепродукты не ем, но моим друзьям тут понравилось:

Если попросите местных — вам морепродукты разделают, подготовят к готовке и приготовят в ближайшем ресторане, не стесняйтесь попросить об этом:

Вот такие креветки стоят по 15 евро за кило:

Чего тут только нет, глаза разбегаются:

По ценам — примерно как в Латвии, но еще дешевле и выбор просто бомбический:

Кроме рыбного рынка есть и обычный. Тут кроме покупок также можно вкусно и недерого перекусить. Например тарелка супа из нута обойдется в евро-полтора. Также можно заказать сыр, кебабы, шашлык, салаты. В Марокко очень вкусный чай и кофе, и апельсиновый фреш на каждом углу по цене от пол евро за стакан:

Различные оливки, очень вкусные от 1 до 2 евро за кило. Шикарно!

Также в Марокко везде вкусная выпечка, хлеб и всякие там лепешки. Хлеба много и он дешевый:

Рядом с рынком всегда масса самого разного народу:

Один марокканский дед впаривает другому ведра, ну не красота?

Фруктов тоже завались. Апельсины и мандарины от 30 евроцентов за кило и они очень вкусные, клублика по евро-полтора за кило. И это в январе:

Восточные сладости, орехи, овощи, специи, все это мы тоже любим:

Перец обязательно домой прикупите:

Ну а мы еще немного прогулялись по городу. Посмотрели на местную крепость:

Многие говорят, что марокканцы неадекватно реагируют на съемку. Вот наглядный пример, что это не так. Вообще я за неделю столкнулся, только с одной марокканкой, которая мне погрозила пальчиком, когда я ее снимал:

В январе в Латвии -20, а в Танжере +25, красота:

По всему городу тысячи мечетей:

Недавнее французкое влияние все еще сильно. В танжере говорят на арабском, французском и испанском. Английский знают мало:

Старина Боб Марли, стритарт по-мароккански:

Везде растут апельсины, но они не съедобные, дикие, кислые как лимоны:

Качок всея Латвии Олег Буринский доволен Танжером, значит можно ехать!

Таким был мой один день в марокканском Танжере. Говорят тут еще один из самых длинных и чистых пляжей в Европе, в следующий раз загляну. Ну а мы на следующий день мы отправились в Сеуту. Это территория Испании в Марокко. Все мои приключения в Марокко смотрите тут.

За моими путешествиями можно также следить в фейсбуке и инстаграм. Подписывайтесь на обновления ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и консалтинг для вашего тревел бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv