Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Путешествия это моя главная страсть, хобби и увлечение. На данный момент я посетил около 40 стран мира. Вы находитесь на сайте проекта о путешествиях в/из странах Балтии TravelBlog Baltic, основателем и владельцем которого я являюсь.
Проект объединяет в себе авторов, блогеров и путешественников из Латвии, Литвы и Эстонии. Тут вы можете узнать о самых интересных местах для путешествий в странах Балтии и не только. Подписывайтесь, вас ждет много интересного! Кому интересно, можете присоединиться к проекту, для этого свяжитесь со мной alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. Я вернулся из Армении и буду рассказывать вам про интересные места, и достопримечательности страны. За последние два года я был в Армении три раза и в общей сложности провел в стране около месяца. Для тех, кто еще не видел наш фильм-путешествие об Армении — можете посмотреть его тут. Не забудьте подписаться на наш канал, в скором времени мы объявим релиз нашей новой работы про Грузию.

Музей микро искусства Тер Казарянов в Ереване — самый потрясающий музей, в котором я был за последнее время. А побывал я уже наверное в нескольких сотнях музеев в самых разных странах. Сам по себе интересен не только музей, но и два человека, благодаря которым он появился.

Первый — дед Эдуард Тер Казарян, всемирно известный миниатюрист, считается основателем искусства микро миниатюры. В 50-х годах прошлого века он прогремел на весь мир. Европейская пресса пела ему дифирамбы. Эдуард был весьма одаренным человеком, занимался не только искусством микро миниатюры, но и делал необычные музыкальные инструменты, писал, музицировал.

Например на этом фото он с собственноручно сделанной скрипкой величиной 1,2 сантиметра! И на ней можно играть:

Музей микро искусства в Ереване

Музей микро искусства в Ереване

Второй Эдуард Тер Казарян — его внук, который продолжил дело своего деда.

Шаржи, за которые автор иногда мог получить и «физическое замечание» от изображенных на них:

Армянский энтузиаст стал настолько знаменит, что его работы есть у весьма известных людей:

Знаменитый на весь мир французский шансонье, армянского происхождения Шарль Азнавур тоже получил подарок от мастера в 2015 году:

На фото два Эдуарда Тер Казаряна — дед и внук, продолживший дело мастера:

Все микро шедевры находяться в специальных боксах под увеличительным стеклом. Вообще в музее нельзя снимать фото и видео, но для вашего покорного слуги сделали исключение:

Сразу извиняюсь за качество некоторых фото, экспонаты такого размера, что даже мощная техника моего смартфона имеет проблему с фокусом:

Ну что ж, поехали! Вот например хачкар, выгравированный на куске хрусталя:

Чтобы было понятно какого он размера — рядом с ним рисовое зернышко:

Ума не приложу, какими инструментами это все делалось:

Армянский крест-камень  изображен на янтарной пластике размером 6×8 миллиметров:

Портрет Тиграна Великого, выгравированный на 1,7 мм пластинке хрусталя, выполненный специальным инструментом в 100 раз тоньше человеческого волоса:

Самый маленький портрет Уильяма Сарояна в мире. Портрет маслом выполнен заостренным человеческим волосом на пластинке из янтаря:

Микроорнаменты выполнены на осколке хрусталя диаметром 13 мм:

На продольно распиленном и отполированном человеческом волосе выгравированы 12 хачкаров:

Караван верблюдов в ушке иглы. Фигурки сделаны из пылинок драгоценных камней:

Олени на вершине скалы в районе армянского курортного города Джермук. Высота фигур 1мм. Обратите внимание на куст рядом с оленями и рога. Если конечно вы их увидите:

Статуя Венеры Милосской выгравирована из золота. Фигура тоньше человеческого волоса. Высота 1мм:

Каравеллы Христофора Колумба сделаны из полудрагоценных камней и помещены в ушке швейной иглы:

Статуя свободы в Нью-Йорке, сделана из мрамора, высота 0,4 мм:

Скульптура Чарли Чаплина, сделана из золота и помещена в ушко иглы:

Чемпионат мира по футболу 1998 года. Команда Франции на половинке рисового зерна. Каждая фигурка собрана из 15 деталей, и тоньше человеческого волоса:

Восточный город в пустыне изображен на янтарной пластинке. Верблюды сделаны из пылинок драгоценных камней:

Скульптура Давида Сасунского на вершине скалы. Высота микро статуи — 0,5 мм. На левой стороне масляной краской заостренным волосом написан фрагмент из одноименного эпоса:

 

Татевский монастырь и стены изготовлены из яшмы, канатная дорога сделана из паутины, высота монастыря — 0,4 мм.

Самая маленькая в мире скульптура Маленького принца. Высота скульптуры — 0,8 мм. Вся композиция выполнена из полудрагоценных камней и выполнена из более чем 50 деталей. Работа сделана за 4 месяца:

Деревянная скрипка в ушке иглы, состоит из 16 частей и сделана по пропорциям настоящего инструмента. Высота скрипки 0,8 мм., сделана за три месяца:

Карета и кучер сделаны из мрамора и помещены на половинке рисового зернышка. Корона, дверные ручки, оси колес и фонари сделаны из пылинок золота. Работа выполнена за 4 месяца:

P.S. За моими путешествиями можно также следить в фейсбуке и инстаграм. Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и консалтинг для вашего тревел бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и странах постсоветского пространства. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv