15 – 16 июля в Даугавпилсской крепости состоится 3 международный фестиваль клубов военно-исторической реконструкции «Динабург 1812», который посвящен бою между армией Наполеона и войском Российской империи у Динабургской крепости от июля 1812-го года.

15 июля, в субботу, в Даугавпилсской крепости, во дворе центра искусств Марка Ротко в 21:30 выступят гости фестиваля, музыкальная группа «Obscurus Orbis». Группа была основана в 2007 году музыкантами из Риги и Юрмалы. Участники группы, ранее вовлечённые в другие музыкальные проекты, познакомились, участвуя в разных мероприятиях со средневековой тематикой.  Группа использует средневековые мелодии, которые исполняет при помощи таких древних музыкальных инструментов, как – волынки, дудочки, ирландские бузуки, барабаны и прочие инструменты.

«Obscurus Orbis» является единственной группой в Латвии, которая использует уникальный средневековый музыкальный инструмент – колёсную лиру. Так же группа проявила себя на различных тематических средневековых фестивалях в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии и других странах.

Вход на концерт бесплатный.

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv