ЗОЖники, вегетарианцы, молодые мамы и просто любители вкусно поесть — у меня для вас хорошие новости! Я нашла небольшое местное производство полезных вкусностей.

Мы решили сделать воскресенье днём поездок по всяким фабрикам и мастер-классам. В этот раз мы дегустировали мармеладки и полезные эликсиры в Кекаве, недалеко от Риги в «Konfelāde». История этого места такова, что когда-то Марис, совсем не кондитер, а автомеханик, решил сделать полезные конфеты из того, что растёт у него в саду. Мол, хватит есть всякую дрянь! И методом проб и ошибок, у него получилось создать свой уникальный рецепт приготовления мармелада. Этот пример доказывает, что никогда не поздно что-то менять, находить себе новые хобби, а может даже увлечение всей жизни 🙂

Плюсы экскурсии:

  • Было не только познавательно, но и очень весело. С самого начала и до конца. Огромное спасибо за это Гинте — жене Мариса.
  • Можно продегустировать продукцию и приобрети то, что вам больше понравится.
  • Как вы уже поняли, всё готовят исключительно из натуральных продуктов, с использованием пектина, без желатина — поэтому годно и для вегетарианцев.
  • В ассортименте есть мармелад, сиропы, джемы для сыра и витаминные эликсиры — для иммунитета, зрения, живота, оптимизма, а также отдельно для женщин, мужчин, детей и банщиков. Вот такой вот наборчик.
  • Цены! Все привыкли, что натуральные продукты стоят втридорога. Тут цены от 3.50 до 8€. Аптечные микстурки для иммунитета и то дороже стоят.

На самом деле, Konfelāde — единственное производство, где в мармелад не добавляют воду. Всё делается из натуральных соков с минимальным добавлением сахара. Или вообще без сахара. Поэтому вкус иногда бывает самый неожиданный, что для кого-то может показаться минусом. Например, для меня вишня с аронией была со вкусом сливы. Не меньше поразило, что в сиропы добавляется стевия (полезный заменитель сахара), но при этом она там совершенно не чувствуется! Вот это уже огромный плюс, а то сколько бы не пыталась, так не смогла полюбить эту полезную, но слишком сладкую добавку.

Продукцию можно купить на месте или на сайте . Там же найдёте контакты, по которым можно забронировать экскурсию (начиная от 7 человек, 5€/чел). Так что, берите детей и отправляйтесь за новыми знаниями и витаминами всей семьёй! 🙂

Больше интересных мест на моей странице на Фейсбуке, а в Инстаграме – ссылка на готовые маршруты. Всегда отвечу на любые вопросы!