Андрей Рижский

Увлекаюсь философией и урбанистикой, пишу книги, провожу экскурсии по Риге!
Захотите прогуляться по столице Латвии - пишите, составим маршрут исходя из ваших пожеланий..!

Зима для Юрмалы «мёртвый сезон» и даже в рождественские и новогодние праздники здесь как-то вяло. Но курорт должен жить не только несколько месяцев в году, поэтому местные власти предпринимают, какие-никакие попытки, что бы оживить город хотя бы в предрождественские и Новогодние дни.
Посмотрим, что у них получается…

В первую очередь меня интересовал лесопарк Дзинтари, этакий центральный, культурный парк города-курорта, который старательно украсили к зимним праздникам и приурочили к это даже некие мероприятия.

1 Хорошо ли получилось? Смотрите сами.

2 В этом парке большая территория отведена под детскую площадку и с иллюминацией выглядит однозначно веселее!

3 Декорации крупным планом.

4 Главная достопримечательность тут пешеходный мостик, хотя издалека (на фото), это выглядит не пойми как, а всё потому что не хватает общего освещения или снега, который бы отражал свет.

5 На самом мосту вид куда интересней (фото не передаёт реальной красоты)!

Кроме визуальной составляющей, на мосту расположили динамики, из которых льётся имитация звуков морского побережья — шум прибоя и крики чаек, правда качество звучания так-себе. Кому интересны подробности, посмотрите моё видео — https://youtu.be/RyLAphSVjz4

6 Вышку тоже украсили, пусть она и не блещет чем-то необычным.

7 Теперь переместимся к КЗ Дзинтари, что в пяти минутах от парка, тут и зимой проходят мероприятия (зрители спешат на концерт), а вот на ёлке немного поскупилось, ну и так симпатично 🙂

Общий план на КЗ.

Что касается пешеходной улица, то здесь не сказать что глухо, некоторые магазины рестораны и кафе работают и если вы любитель тихого отдыха то вполне можно прогуляться.

8 У глобуса (начало Йомас).

9 Одно из заведений на Йомас.

10 В этом году на Йомас открылся стильный супермаркет, который в ночи выглядит особенно эффектно.

11 Ну и в кой веке появилась возможность безопасно прогуливаться вдоль пляжа и ночью, по крайней мере между станциями Дзинтари и Майори, пару лет назад сделали освещённый променад.
Теперь можно выбирать, прогуливаться вдоль дюн по освещённой тропинке, идти посередине пляжа, словно в сумерках, или бродить вдоль моря в полутьме, прислушиваясь к звукам прибоя и разглядывая звёзды!

11а Особенно красиво тут в сумерках, когда тьма ещё не поглотила побережье.., опять же, мои фотографии не передают настоящей красоты.

12 Хотя, конечно, с летом не сравнить 🙂

Но и у зимы есть свой шарм: прогуляться по морозу, подышать свежим морским воздухом и погреться в одном из кафе.., вполне себе занятие для томного, зимнего вечера!

Моя страница на фейсбуке (можно подписаться), открыт для общения, провожу экскурсии по Риге, выставляю различные заметки и репортажи  🙂

 

Отели в Юрмале

ОтельЗвездностьСкидкаЦена за ночь, отВыбрать даты

Спа-отель Baltic Beach Hotel & SPA

★★★★★

-26%

12895

Посмотреть отель