Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Путешествия это моя главная страсть, хобби и увлечение. На данный момент я посетил около 40 стран мира. Вы находитесь на сайте проекта о путешествиях в/из странах Балтии TravelBlog Baltic, основателем и владельцем которого я являюсь.
Проект объединяет в себе авторов, блогеров и путешественников из Латвии, Литвы и Эстонии. Тут вы можете узнать о самых интересных местах для путешествий в странах Балтии и не только. Подписывайтесь, вас ждет много интересного! Также профессионально занимаюсь маркетингом и продвижением в туристической сфере. Кому интересно, можете мне написать: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. На этих выходных, в самое Рождество был в Риге. Решил провести рождественские праздники в столице. Подготовил для вас небольшой фото-отчет из предпраздничной красотки Риги. Приезжали на два дня. Целью первого дня было посещение spa центра Opera Hotel & Spa. Я уже был тут, так понравилось, что решили приехать еще.

Ну а теперь пойдем прогуляемся по праздничной Риге!

В Старой Риге, как и во всем городе все сияет и блестит:

Странно, что на улице так мало народу, время восемь вечера, самый разгар праздника, неделю назад в Вильнюсе было не протолкнуться:

Весь город в елках и инсталляциях на праздничную тему:

Мы собирались обойти их все, но поняли, что на это уйдет слишком много времени. Деревянная елка на площади Ливу:

Тут и там праздничные ярмарки и предновогодняя суета:

Русский театр Риги в своем «праздничном фраке». Стиляга!

Город весь горит огнями:

Некоторые инсталляции остались еще с фестиваля STARO RIGA 2016:

Про памятник свободы тоже не забыли:

Возле нашего отеля тоже краски разливаются буйным цветом:

Одна из самых красивых елок установлена в парке у здания Латвийской национальной оперы:

Верманский парк весь в звездах:

Елки по мнению их авторов могут выглядеть весьма оригинально:

У рижского канала еще несколько инсталляций в виде елок:

Просто чумовая дверь:

Еще одна елка-инсталляция у ратушной площади:

Еще одна, главная елка-рекордсмен. На Ратушной площади в Риге был установлен один из сложнейших рекордов для Книги рекордов Гиннеса — с помощью Машины Руба Голдберга из 421 элемента была зажжена Рождественская ёлка:

Никто не может пройти мимо без фотографий и селфи:

Дом Черноголовых во всей красе и шпиль собора Петра и Павла:

Да и сама ратуша горит огнями:

Парочки милуются прямо у елки, милота:

А во второй день Рождества мы пошли на органный концерт в одну из самых старых церквей Риги, церковь святого Иоанна. Первый раз был на органном концерте, записал небольшой видео-отрывок, вот он:

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv