Юлиана Ильина

Делюсь необычными местами и маршрутами по Латвии и другим странам.

Про развлечения мы уже вам рассказали в прошлой статье, а теперь пришло время поведать о том, где поесть и отдохнуть.

В самом городе всего 3 гостиницы, но в окрестностях около 50 гостевых домов. Там предлагают отдохнуть на природе возле водоемов, проснуться под пение птиц, заняться рыбалкой или прогреться в бане.

Самая уютная мини-гостиница возле Аникщяя.

Мы останавливались в мини-гостинице «Pušų takas» на берегу тёплой реки. Прекрасное место для тихого романтичного или семейного отдыха. Забронировать можно по ссылке.

Самая вкусная паста в Литве.

«5taskai» входит в TOP-50 лучших ресторанов Литвы. В этом ресторане всего 4 столика и 12 посадочных мест. Летом есть дополнительные места на террасе. Тут вас всегда обслужат, как особых гостей. Хозяева — семейная пара, которая очень любит Италию и итальянскую кухню. Это вы сами почувствуете, когда посмотрите видео. В ресторане прекрасно абсолютно всё — еда, концепция, интерьер, атмосфера и хозяева.

Хоть ресторан и небольшой, они смогли уместить всю нашу группу из 15 человек. И каждый гость выходил со словами, что это была самая вкусная паста в их жизни. Её готовят по особому старинному рецепту, а многие продукты везут специально из Италии.

Важно! Кофе только чёрный, итальянский. Но его насыщенный вкус понравился даже мне, любителю латте.

Самый лучший отель со спа в Аникщяе.

Самым востребованным отелем в городе считается «Anyksciai Spa Vilnius». Мы успели только пообедать у них в ресторане «Miške». Никогда до этого не знала, что гороховый суп бывает вкусным, а творожный крем таким воздушным.

Кстати, в холле отеля «Spa Vilnius Anyksciai » можно попробовать минеральной воды из источников. Три разных вкуса, последний очень солёный, поэтому советуют разбавлять. Полный обзор отеля можно прочитать в отзыве моего коллеги тут.

Самый романтичный вечер в Аникщяй.

Одним из красивейших моментов нашей поездки был ужин с винной дегустацией на закате на плоту в интересном местечке «Žuvienės pašiūrė».

Плывя по озеру Рубикияй, вам поведают о местных красотах и вкусных литовских винах, угостят напитками разных сортов и предложат различные закуски.

Цена за 1 человека — 17 евро. Заказы также принимаются для организованных групп путем согласования времени и структуры программы. Продолжительность — 1 час 30 минут.

Помимо этого у «Žuvienės pašiūrė»  есть и другие программы, например, ночной заплыв с видом на звёздное небо.

Если не знаете, куда отправиться на выходных, заглядывайте ко мне на страничку на Фейсбуке, а в Инстаграме можно найти ссылку на готовые маршруты по странам Балтии.

Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями.