Stanislav Gorbunov

Я родился, вырос и живу в городе Вильнюсе.Так уж получилось, что, считая себя непрофессиональным путешественником, блогером, музыкантом и фотографом, я всем эти занимаюсь очень давно и в какой-то мере могу считать себя знатоком по всем этим направлениям. С 2004 года начал активно путешествовать и на данный момент посетил 55 стран мира. Одновременно с этим начал и много фотографировать. Со школы занимаюсь музицированием, немало концертировал, сочинял, играл в разных группах и проектах. Ну, а интерес к истории, особенно военной, у меня, видимо, заложен на генном уровне. Я пишу о нестандартных путешествиях, интересных местах, истории и музыке всего мира.Мои тексты все авторские, фотографии по большей части тоже.

Устали от политики, споров, сплетен, похабщины и интернетной безвкусицы? А давайте я Вам расскажу о сказках, которые мне довелось услышать полгода назад в старой крепости Даугавпилса во время представления труппы уличного театра. Попал на него я совершенно случайно и был покорён простотой и искренностью этого городского мини-шоу. Ведь внутри каждого из нас живёт ребёнок, правда, иногда он спрятан так глубоко, что добраться до него бывает очень сложно. Мне это удалось сделать в тот вечер…

teatr02
2.

В тот день в крепости Даугавпилса было много людей. Все они собрались на фестиваль реконструкций „Динабург-1812“. Это было масштабное мероприятие, на которое пришло чуть ли не большая часть жителей Даугавпилса. Конечно, было много семей с детьми.

На территории крепости происходило ещё множество событий – слёт байкеров, блошиный рынок, ярмарка. Прогуливаясь по улочкам бывшего военного городка, мы с дочкой совершенно случайно увидели уличныйх актёров, готовившихся к выступлению.

teatr01
3.

Это были совсем молодые ребята – два парня и две девушки. Познее я узнал, что их труппа называется „Пололо“ и в неё входят студенты из Риги и Москвы. Кстати, никто из них актёрскому мастерству не обучается и театр для них скорее хобби. Жаль, но в тот вечер я не снял видео, оно бы смогло передать незабываемую атмосферу, которую в тот вечер им удалось создать на улицах Даугавпилса.

teatr04
4.

Для немногочисленной публики ребята показали спектакль-импровизацию „Продавец снов“. Вкратце сюжет был такой. В город приезжает волшебник, который пытается продавать конфеты-сны. В каждой из обёрток со сладкой начинкой спрятано сновидение с оригинальным сюжетом. Он начал угощать конфетами детей и сны внезапно начали оживать прямо на глазах у зрителей.

teatr09
5.

Герои в них оказались очень необычными. В первом, это была дочь драконов. Огонь был её стихией и она мастерски умела с ним управляться. Только вот в житейских делах ей совсем не везло…

teatr05
6.

В следующем сне, мы увидели изобретателя-воздухоплавателя с историей о несчастной любви.

teatr06
7.

А в последнем, девушка на ходулях оказалась заколдованной принцессой. Злые чары превратили её в башенные часы.

teatr12
8.

Все эти истории были пронизаны светлой грустью. Признаюсь, сначала я смотрел на сиё действие с любопытством и некоторой настороженностью, но потом втянулся.

teatr10
9.

Внутри меня проснулся тот самый восторженный ребёнок, подросток-романтик, который обожал фантазировать и до умопомрачения любил читать книги. Мне стало как-то по-домашнему тепло и уютно. Нечто похожее чувствовала и моя дочка.

Хорошее уличное шоу всегда старается втянуть зрителей в ход действий, а артисты здесь часто импровизируют, в зависимости от ситуации. И это очень классно!

teatr03
10.

Представление „Пололо“ ещё порадовало и обилием визуальных эффектов. Реквизит у труппы был минимальным, но здесь было всё необходимое – музыкальное сопровождение, звуковые и визуальные эффекты, запоминающиеся костюмы и образы. Театральный реквизит здесь явно был создан из подручных материалов, но при этом отличался своеобразным стилем.

Кстати, театральное представление было абсолютно бесплатным. Мы даже не увидели традиционного сбора пожервований в конце импрвизированного спектакля.

История продавца снов закончилась тем, что сам главный герой и рассказчик, в итоге, заснул в окружении персонажей из его снов.

teatr08
11.

Что же, на самом деле, именно сны и дарят нам настоящую свободу, лишённую каких-либо запретов и догм. Без них бы жизнь потеряла множество красок и оттенков. Мне кажется, способность видеть сны напрямую даёт нам умение мечтать и наяву. Ребята из „Пололо“ убедительно доказали это…

teatr10
12.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТравелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.