Юлиана Ильина

Делюсь необычными местами и маршрутами по Латвии и другим странам.

Синие источники, лазурные карьеры, зелёные и бирюзовые озёра — подобных мест в Литве, Латвии и Эстонии не так уж и много. Тем они ценнее и уникальнее. В этой статье удалось собрать небольшой список цветных водоёмов с маршрутами и идеями, куда заглянуть по пути к ним.

1. Самое туристическое место этого года в Латвии — бирюзовое озеро Лачкрога. Его цвет объясняется тем, что оно возникло на месте известнякового карьера. Особенно красиво в ясный, солнечный день. В осеннюю пору будет прекрасной локацией для любителей ярких фотосессий. Советую к посещению по пути в Кулдигу.

2. Saula siniallikad — жертвенные источники, отличающиеся по цвету и размеру. Входят в маршрут «Окрестности Таллина».

3. Žalieji ežerai — шесть зеленых озёр под Вильнюсом в Литве. Очень глубокие. Содержат много карбонатов в воде, из-за чего приобрели ярко-зелёный цвет. Можно купаться.

4. Неизменно прекрасный заброшенный карьер Румму. Место очень популярно среди любителей экстрима и дайвинга. Подробнее об этом месте можно прочитать в этой статье.

5. Черток или Чёртово озеро (Латвия). Включено в список охраняемых природных объектов Европы. Озеро является аномальной зоной и часто меняет свой цвет. На дне скапливается газ радон, из-за чего в воде почти нет растений и рыб. Включено в маршрут по Латгалии.

6. Синие горы в Огре (Латвия). Летом любимое место отдыха у многих местных и рижан. Есть обустроенный пляж, а в другом конце карьера смотровая площадка. Входит в маршрут Огре-Кокнесе.

7. Äntu Sinijärv — цветные озёра в центральной Эстонии. Входят в маршрут «Northeastern Estonia» (только на английском языке).

Если любите путешествия и планируете исследовать страны Балтии, то заглядывайте ко мне на страничку на Фейсбуке, а в Инстаграме можно найти ссылку на готовые маршруты.

Подписывайтесь на обновления  ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями.