Александр Алимов

Sveicināti! Mani sauc Aleksandrs Alimovs. Ceļojumi ir mana galvenā kaislība, vaļasprieks un aizraušanās. Uz šo brīdi esmu apceļojis ap 40 pasaules valstu. Jūs esat projekta par ceļojumiem uz/no Baltijas valstīm portālā TravelBlog Baltic, kura dibinātājs un īpašnieks esmu es. Projekts apvieno autorus, blogerus un ceļotājus no Latvijas, Lietuvas un Igaunijas. Šeit jūs varat uzzināt par pašām interesantākajām ceļojumu vietām Baltijas valstīs un ne tikai.
Pierakstieties, jūs gaida daudz interesanta! Tāpat profesionāli nodarbojos ar tūrisma mārketingu un virzīšanu. Kuru interesē, rakstiet man: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Часто так бывает, что лучшие места для путешествий или отдыха находятся совсем рядом с домом. Недавно мы всей семьей выбрались на отдых в очень классное место — Sventes Rasa. Находится оно на берегу озера Свенте(Svente), недалеко от одноименного поселка в паре десятков километров от Даугавпилса. Свентское озеро славится как одно из самых глубоких и чистых озёр в Латвии с множеством заливов. Три его острова образуют ботанический заповедник с широколиственным и еловым лесом, а так же редкими видами растений. Прозрачные воды озера стали излюбленным местом отдыха, а богатые рыбой недра влекут сюда любителей рыбалки.

Честно сказать, я тут ни разу не был и даже не слышал о Sventes Rasa, хотя в Даугавпилсе живу с рождения. Однажды наткнулся на их сайт, с таким вот текстом:»Закат на Свентском озере ценен сам по себе. Как захватывающее кино на огромном экране, где декорации выбрала сама природа, пурпурные, фиолетовые, розовые, золотые и другие, невероятные оттенки вместе с силуэтами облаков, каждое мгновение сменяют друг друга». Ну что за ерунда, подумал я. Как могут быть закаты в каком-то месте причиной, чтобы туда приехать? Однако закаты эти и стали поводом для написания данного поста. Но обо всем по порядку.

Дорога из Даугавпилса занимает около 20 минут и вот вы уже на месте:

Тут несколько комфортабельных домиков, и кемперов всего на примерно 100 человек:

Можно расположиться прямо на берегу озера или чуть поодаль, в лесу:

Территория огорожена, чужаков тут не бывает:

Самый доступный вариант размещения — такой вот домик, всего на два человека, зато какой колоритный! Домики сделаны в форме бочки, расположены прямо на берегу развернуты окнами к озеру, для наблюдения за закатами. 10 европейских рублей/ночь все удовольствие:

Самый же лучший, вип-домик снаружи и внутри выглядит так:

В форме бочки прямо у воды расположена баня, откуда можно сигануть в озеро прямо из бани или по мостку:

Владельцы Sventes Rasa отказались от шумных, пьяных компаний, корпоративов и свадеб с днями рождениями, предпочтение отдается семейному отдыху, поэтому здесь большинство отдыхают с детьми:

Для детей есть детская площадка:

некоторые мамы видимо тоже настальгируют по беззаботному детству:))

Впрочем тут есть чем заняться не только детям. Например взять уроки виндсерфинга:

Прокатиться по озеру на катамаране или лодке:

Вот ребята собираются порыбачить. Подводная рыбалка, это то, что меня всегда привлекало. Это не так скучно, как обычная рыбалка, надо будет когда -нибудь попробовать:

Пока что правда удалось «выловить» только пивные банки, но с рыбой проблем нет — ее на Свенте в достатке. Этим озеро всегда славилось:

Если вас не интересует активный отдых, можно тупо поваляться на солнце и покупаться, мест для этого предостаточно:

Кстати вовсе не обязательно приезжать сюда на ночлег, чтобы почитать книжку на берегу озера, позагорать или полюбоваться закатами. Можно просто сюда приехать днем и побалдеть, если вы путешествуете по Даугавпилсу, Латгалии или окрестностям:

Знакомьтесь, это Федор — владелец и душа Sventes Rasa. Федор классный мужик, не стесняйтесь к нему обращаться. Федор живет тут же, держит руку на пульсе, сам встречает отдыхающих и всегда поможет в любом вопросе:

Однако самое интересное начинается вечером:

Это закаты. То ли нам просто повезло, то ли они тут всегда такие, сложно сказать, но вечером небо раскрасилось всеми цветами радуги:

Солнце уходит за горизонт прямо за озером в нем же и отражаясь. Красота неописуемая:

Ну и вот вам напоследок красивые картинки, за которыми многие сюда едут:

 

Таким был наш семейный отдых в месте отдыха Sventes Rasa. Скажу честно, при любой возможности хочется вернуться сюда еще раз, что я и собираюсь сделать в ближайшие дни, чего и вам советую. Всем удачи и незабываемых путешествий!

Другие отели рядом с озером Свенте:

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv

Дешевые перелеты в Ригу

ОткудаДата вылетаДата возвращенияНайти билет

Берлин

17.02.2020

18.02.2020

Билеты от 24

Осло

26.02.2020

28.02.2020

Билеты от 31

Лондон

25.01.2020

01.02.2020

Билеты от 34

Кёльн

23.04.2020

26.04.2020

Билеты от 44