Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Путешествия это моя главная страсть, хобби и увлечение. На данный момент я посетил около 40 стран мира. Вы находитесь на сайте проекта о путешествиях в/из странах Балтии TravelBlog Baltic, основателем и владельцем которого я являюсь.
Проект объединяет в себе авторов, блогеров и путешественников из Латвии, Литвы и Эстонии. Тут вы можете узнать о самых интересных местах для путешествий в странах Балтии и не только. Подписывайтесь, вас ждет много интересного! Также профессионально занимаюсь маркетингом и продвижением в туристической сфере. Кому интересно, можете мне написать: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. Как вы уже наверное знаете в Марокко есть «цветные» города. Шефшауэн — синий город, Маракеш — красный или теракотовый, а Тетуан — белый. О нем сегодня и расскажу. Город этот находится на севере Марокко, сюда я попал проездом из Сеуты в Шефшауэн в рамках моего недельного путешествия по стране. Город не большой и не маленький, население немногим более 300 тысяч человек. Но находится он в горах, в очень живописном месте:

Что посмотреть в Тетуане?

Тетуан называют белым городом Марокко из за того, что большинство зданий старого города(медины) и не только окрашены в белый цвет. Чего стоит одна только главная площадь:

Над главной площадью города «нависает» старинная крепость, куда я правда не попал, из за нехватки времени. Вон она, наверху, серого цвета. Резко контрастирует со всем белым:

Тетуан входит в четверку так называемых «имперских городов» Марокко. Тут если и королевский дворец, который обязателен к посещению, если уж судьбинушка занесет вас сюда:

Как вы уже догадались, он тоже слепящего белого цвета:

Подобраться к резиденции короля бывает не просто, а иногда и вовсе не возможно, как в Раббате, где нас не пустили в королевский дворец или в Тетуане. Посмотреть можно только «глазами»:

В Тетуане, как и в целом в Марокко, очень интересная архитектура. Страна до 1969 года была французской колонией, но и влияние соседней Испании очень велико:

Хотя после обретения независимости власти всячески отстранялись и дистанцировались от всего иностранного, будь то язык, культура или обычаи. В Тетуане, например, проживало много евреев, большинство из которых уехали или приняли ислам после независимости:

Французкое влияние тоже сложно переоценить. В Тетуане, как и в целом на севере Марокко многие говорят на французском и испанском языках. С английским довольно тяжело, ориентироваться иногда можно толко по вывескам или надписям. Со многими приходится объясняться «на пальцах»:

Что привезти из Тетуана?

В Тетуане одним из самых колоритных мест является городской рынок. Весьма рекомендую тут побывать, место очень интересное. Очень хорошего качества текстиль:

Любой тут найдет сувениры или что то интересное в качестве подарка из Марокко:

И да, на марокканских рынках можно купить дешевые свежие продукты или вкусно перекусить:

Или прикупить что то из еды домой. Боюсь только на границе могут возникнуть проблемы:)))

Я сам например очень люблю арабские сладости:

Главная пешеходная улица города:

В Тетуане рекомендую отключить навигаторы, положить в карман смартфоны и «потеряться» в городе на пару часов или на целый день, вас ждет много интересного:

Местами, как и любой марокканский город Тетуан просто прекрасен:

Где жить в Тетуане?

Жили мы в Тетуане в очень классном и дешевом риаде, номер в котороым с завтраком(!) стоил 36 евро на троих. Риад не отель и не хостел. Это типа гостевого дома на марокканский манер:

Завтракали мы на терассе на крыше риада, где можно встретить закат и рассвет. Почти у всех риадов есть такая терасса:

Риад находится в самом сердце старого города Тетуана. Всегда учтите, что если заказываете отель в медине любого мароканского города его бывает очень не просто найти. Об этом я писал в своей статье о Фесе, еще одном марроканском городе, где самый большой старый город в мире. Имейте это в виду, когда бронируете отель. А вот вам рассвет из Тетуана!

Таким было мое знакомство с городом Тетуан. Больше о моих похождениях в Марокко читайте тут.

За моими путешествиями можно также следить в фейсбуке и инстаграм. Подписывайтесь на обновления ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и консалтинг для вашего тревел бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv