Военпорт или на местном диалекте Кароста, одно из особых мест в Лиепаи и оно настолько уникально, что является одним из самых необычных туристических мест во всей Латвии! Чем оно уникально, рассмотрим ниже в этой заметке (тут вам и форты, и уникальный мост, и самый красивый православный собор в Прибалтике…)

Немного истории:
В 1890 году по приказу российского императора Александра III к северу от Лиепаи началось строительство форта (военной базы), названного тогда «Порт императора Александра III». Ну а нынешнее название Кароста (военпорт), место получило уже во время обретения Латвией независимости.

1. Что бы попасть на Каросту, надо проехать по одному из 2-х мостов, один из которых спроектировал тот-самый француз Гюстав Эйфель!

1а. Посмотрите на этот деревянный настил!

Примечательно, что Кароста была полностью независимым от Лиепаи, этаким местом со своей собственной инфраструктурой, электростанцией и водоснабжением, жилыми домами, больницей, школами и церковью. Доступ в порт императора Александра III был полностью закрыт для гражданского населения Лиепаи. Чтобы отослать почтовую открытку из Каросты в Лиепаю, необходимо было купить марку для междугороднего отправления за 3 копейки, а не для городского за одну.
Во времена Российской империи Кароста была крупнейшей военно-морской базой на Балтике, здесь же была расположена и первая база подводных лодок!
2. Ну а что сейчас? У Латвии нет подводных лодок, поэтому всё скромнее, тут обучают водолазов.

Осмотрим жилые постройки…

3. Здесь сохранилось несколько зданий царских времен.

3а. К сожалению их состояние оставляет желать лучшего.

3б. Зато здесь витает дух истории!

4. Есть Сталинки.

4а. В том числе отремонтированные.

5. Ну и есть страшненькие комиблоки (в худших традициях архитектуры того времени), потому что да, во время СССР тут располагалось советская часть, из-за чего вся Лиепая была закрытым городом.

5а. Благо часть комиблоков снесли, остальные потихоньку ремонтируют.

6. На Каросте сохранилась оригинальная водонапорная башня, высотою 37 метров.

6а. Рядом с ней торчит труба некой котельной, наверное здесь располагалась «царская» ТЭЦ 🙂

7. На Каросте ещё многое напоминает о царских временах 🙂

8. Ну а в центре острова располагается Свято-Никольский морской собор, внешне самый красивый православный храм Латвии, выполненный в новорусском стиле. Этакий теремок с золочёными куполами!

8а. На открытие собора, в 1903-м году, приезжал сам Николай II . Архитектор — Василий Антонович Косяков.

8б. Архитектурные элементы центрального входа.

8в. Внешне собору постепенно (жаль медленно) наводят былой лоск.

Собор имел великолепное внутреннее убранство: иконы в золоченных киотах, три двухъярусных иконостаса. На солею, огражденную коваными решетками, ведут три мраморные лестницы (у каждого из трёх приделов). Над мраморным престолом центрального алтаря находилась золоченая сень уникальной работы, знаменующая Покров Божий над землей. С перекрестий арок свисали четыре бронзовые паникадила, напоминающие светила небесные.
Под сводами храма молились моряки эскадры, уходившей в далекий Тихоокеанский поход, первые Российские подводники.

Во время первой мировой войны храм сильно пострадал, однако в нем все ещё совершались редкие богослужения. Перед разорением храма часть икон и церковной утвари была увезена в другие православные храмы.
Во время Первой Латвийской Республики здесь находился лютеранский приход.
Во время второй мировой войны в соборе был устроен пункт ПВО немецких войск. Были сняты все бронзовые колокола.
После возвращения советских войск в храме устроили матросский клуб, кинотеатр, спортивный зал. Многое из того, что напоминало об истинном назначении собора, было уничтожено или переделано.

8г. Реставрация идёт, но очень медленно, по причине отсутствия весомых средств, из внутренней росписи сейчас восстановлено хорошо если треть.

9. Рядом с собором расположился душевный сквер.

10. Вообще зелени тут много, например в центра Каросты раскинулся большой парк 🙂

Ещё здесь есть скромная военная часть Латвийской армии, к которой лучше не подходить и музей-тюрьма (но там я не был).

11. Зато я был на побережье с фортами! Такое нельзя пропустить, снимки не передают впечатлений от здешнего ландшафта.
Здесь были построены мощные укрепления, в самом начале 20-го века, но по довольно мутной причине были взорваны ещё до каких-либо военных действий 🙁

11а. И это не единственные форты на берегах Лиепаи, я был у Северного форта, есть ещё другие.

11б. Посмотрите какие толстые стены! Как можно было такое капитальное сооружение врывать? Пишут что тому «поспособствовало» поражение в русско-японской войне и подписание мирного договора России и Германии в 1908 году. Крепость в виду экономии средств упразднили, а форты взорвали (не иначе как диверсия).

12. Тут же, неподалёку, есть длинный пирс, по которому можно прогуляться…

12а. И если в начале пирс гладкий, то последняя треть выглядит так. Зато здесь хорошо клюёт 🙂

13. Отсюда можно видеть и Лиепайский порт, по Прибалтийским меркам он считается средний, а по грузообороту 5-й, после Клайпеды, Риги, Вентспилса и Таллина.

На этом всё, будете в Лиепае, не пропустите Каросту.., начало знакомства с Лиепаей здесь, ну а с городом мы не прощаемся 😉
В Лиепаи открылся аэропорт!

Следить за публикациями в фейсбуке.