Stanislav Gorbunov

Я родился, вырос и живу в городе Вильнюсе.Так уж получилось, что, считая себя непрофессиональным путешественником, блогером, музыкантом и фотографом, я всем эти занимаюсь очень давно и в какой-то мере могу считать себя знатоком по всем этим направлениям. С 2004 года начал активно путешествовать и на данный момент посетил 55 стран мира. Одновременно с этим начал и много фотографировать. Со школы занимаюсь музицированием, немало концертировал, сочинял, играл в разных группах и проектах. Ну, а интерес к истории, особенно военной, у меня, видимо, заложен на генном уровне. Я пишу о нестандартных путешествиях, интересных местах, истории и музыке всего мира.Мои тексты все авторские, фотографии по большей части тоже.

Эта история привезена мною из путешествия по Марокко и мне кажется с нею что-то не так. Посудите сами! Мы ехали по пустынной дороге и свернули к единственной в этой местности бензоколонке. Но всё в этом месте было не так как должно. Нас всё время не покидало ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Хотелось побыстрее убраться отсюда ко всем чертям, однако было понятно, что это место просто так нас не отпустит.

Ну, что любители ужастиков и почитатели Фрэдди Крюгера с Джэйсоном Вурхизом! Oкунёмся в мир иллюзорного страха и подкожного ожидания смерти? Ведь мы оказались на месте съемок одного из легендарных фильмов в стиле хоррор „У холмов есть глаза“ 2006 года. Кто не помнит, это там, где семейка мутантов-людоедов убивала и пожирала одиноких путешественников. И надо сказать, что здешние пейзажи кроме восхищения, могут вселять и страх. Уж больно здесь пустынно и дико местами!

hill14
2.

Если двигаться по Марокко от побережья Атлантического океана на восток, то можно заметить что вся эта страна условно делится на несколько зон – побережье с такими замечательными городами, как уже описанные мною Эс-Сувейра, Эль-Джадида и Касабланка, затем зелёные предгорья Атласа, после собственно сами крутые горные кручи, пуcтынные восточные предгорья и пески Сахары. И именно предпоследнюю зону особенно полюбили киношники разных стран. Фильмов здесь снимали великое множество от „Мумии“ и „Вавилона“ до „Американского снайпера“ Клинта Иствуда.


3.

Как оказалось для ужастиков эти места тоже очень даже неплохо подходят. Известный мэтр этого жанра Уэсли Крейвен (тот самый, кто снял легендарные „Кошмары на улице Вязов“) свою карьеру начал как раз с фильма „У холмов есть глаза“. Правда, тот первый фильм 1977 года был снят с минимальным бюджетом где-то на бескрайних просторах Америки и в наши дни смотреть его уже сложно.


4.

Спустя 30 лет фильм о племени уродцев-канибалов было решено переснять уже в Марокко совсем не зря. Картинка предгорий Атласа оказалась очень сочной, солнечной и реально пугающей.


5.

Именно здесь были воссозданы пейзажи американских пустошей Невады с соответствующими атрибутами в виде старых американских автомобилей и классической автозаправки в стиле 50-ых годов прошлого века.

hill10
6.

Все эти декорации так и остались стоять в полном одиночестве у трассы N10. Несмотря на отличное асфальтное покрытие, места здесь дикие, движение очень небольшое. Короче, антураж соответствующий.

hill11
7.

Когда мы подъехали к кажущейся вполне реальной бензоколонке, то оказалось, что тут уже были посетители. Некая марокканская семья с детьми приехала сюда на двух убитых бусиках, с каким-то хламом на крыше. Выглядели они для такого места весьма символично!

hill01
8.

Парочка местных жителей тупила в тенёчке здесь же.

hill12
9.

Они собирали дань с проезжих в довольно символичные 30 Дирхам. Причем оказалось с ними можно было торговаться и за двоих мы заплатили, как за одного, но билетиков при этом не получили.

hill07
10.

Вообще, не факт, что эти ребята здесь работают официально. Но территория бензоколонки была убрана, все экспонаты были на месте, так что…

hill08
11.

В какой-то момент мне показалось, что мы и сами становимся героями продолжения этого фильма. А что, сценарий подходящий!

hill03
12.

Группа туристов решает посетить заброшенные в пустыни декорации, оставшиеся после съемок фильма ужасов. Но в какой-то момент декорации перестают быть декорациями! Ну, дальше всё как обычно — кровь, страх и смерть!

hill09
13.

Эй, нет тут среди читателей сценаристов? Как думаете, можно такую идею загнать в Голливуд? Ну да ладно, вернёмся в Марокко!

hill04
14/

Музеем данную территорию назвать сложно, но всё выглядит вполне аутентично. Походу разбитые тачки реально приехали сюда прямиком из США. Да, и в целом здесь всё было очень даже по-американски.

hill02
15.

Страшненькие куклы, кости, бутылки — блин, здесь реально было немного не по себе. Набравшись смелости, я решил сфотографироваться на прощание с местными персонажами. Как они Вам?

hill06
16.

Понимаю, что дальше по сюжету я бы должен продолжить нагнетать обстановку. Но, здесь моё вдохновение закончилось, как и эта история. Будете мимо, заезжайте, но никогда не забывайте об осторожности! Марокко — страна контрастная…

hill13
17.
P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, в Яндекс Дзене, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.