Прогуливаясь по пешеходному бульвару, который ведёт к Старой части города, довольно быстро стемнело. Но прежде чем посмотреть ночные виды Старого города, давайте полюбуемся вечерним центром…
В момент когда вечерело, я вышел на пешеходный мостик что ведёт через самый крупный проспект города и Неман, на остров с Жальгирис ареной.

1. С мостика хорошо видны проспект Миндаугаса и Сталинки. По 4 полосы в каждую сторону (пусть и крайние отведены под стоянки), очень круто как для среднего города, не в любом даже европейском миллионнике, есть такие проспекты!

2. Вид в другую сторону, на ТРЦ Акрополис и Жальгирис арену.

3. «Жальгирис арена», является самой крупной универсальной спортивной ареной в Прибалтике, она вмещает около 15 тысяч зрителей!

3а. Арена была построена к ЧЕ по баскетболу в 2011 году. Дизайн простой, но хорошо продумана стоянка.

4. Что касается «Акрополиса», то это целый Торгово-развлекательный парк, если вы любитель такого, не пропустите! 🙂

5. Вернёмся к Старому городу, на часах не было ещё и 7-ми вечера, но стояла темень как ночью, что добавляло таинственности.., сама же Старая часть, местами выглядит реально старой! 😉

6. Кроме этого, здесь оказалось весьма пустынно, вот что значит путешествовать в несезон!

Рассмотрим достопримечательности…

7. Собор Петра и Павла (17 век), полагаю он служит роль, как в Риге Домский. Внутри красиво, без роскоши, но весьма достойно. Снимать изнутри не стал, потому как там проходила служба.

8. Вид на собор и прилегающую застройку к Ратушной площади.

9. Ну а главной достопримечательностью Старого Каунаса является Ратуша. Она подсвечивается очень яркими фонарями!

9а. Изначально тут ратуша была построена ещё в 16 веке, но это уже более поздний вариант перестройки, если не ошибаюсь от 18 века и носит название Белый лебедь. Сейчас здесь располагаются городской музей, инфо-центр и смотровая площадка! Во время моего посещения объекта, конечно всё было закрыто.

9б. Вид сбоку.

10. Сзади от Ратуши интересная композиция — Стрекоза и муравей. Посвящена она кукольной анимации, снятой Владиславом Старевичем в 1913 г.

11. Справа от Ратуши, другие достопримечательности, на переднем плане снимка — памятник литовскому писателю и просветителю 19 века Мотеюсу Валенчюсу.

12. А по левую сторону, расположился костёл Франциска Ксаверия (был такой католический святой миссионер). Костёл довольно внушительный.

До Каунасского замка я не дошёл, было темно и холодно, я устал и согревшись горячим чаем с бальзамом (маленькую фляжку с которым я разумно припас в кармане куртки), мы направились в сторону реки…

13. Фасад дома Перкунаса (Бога Грома), весьма стильная готика. Принадлежит иезуитам, в нём размещается музей Адама Мицкевича.

14. Тут же рядом на костёл Витаута Великого.
(Да, в Литве много костёлов и она самая религиозная в странах Балтии).

14а. Он же, с набережной Немана.

15. Опять же, прогуливаться по набережной в вечернее время — несколько волнительно, но мы с другом одолели пару кварталов. Обратите внимание на резкий подъём к остановке!

16. Поднявшись к дороге, главная городская трасса оказалась пустынной.

17. Но мы, всё-же, воспользовались подземным переходом.

18. Вокруг было несколько пустынно, а затем мы попали на этот жуткий переулок! Жуткий и забавный одновременно 🙂

19. Треш и полумрак, соседствует здесь с милыми закоулками и старинной архитектурой.

20. Встречается и такое.

21. Затем я вырулил на вполне приличный переулок, где разместились весьма неплохие новостройки. В таких улочках тоже есть нечто примечательное.

22. По ходу можно любоваться архитектурными деталями.

23. А так выглядят вечерние Каунасские улочки с современным ремонтом.

Спасибо за внимание и кто пропустил мои заметки, предлагаю вернуться к началу и посмотреть:
— Заселяемся в Park Inn by Radisson Kaunas
— Пешеходная улица
— Основная достопримечательность

Подписывайтесь на мою страничку в фейсбуке 😉