Александр Алимов

Всем привет! Меня зовут Александр Алимов. Путешествия это моя главная страсть, хобби и увлечение. На данный момент я посетил около 40 стран мира. Вы находитесь на сайте проекта о путешествиях в/из странах Балтии TravelBlog Baltic, основателем и владельцем которого я являюсь.
Проект объединяет в себе авторов, блогеров и путешественников из Латвии, Литвы и Эстонии. Тут вы можете узнать о самых интересных местах для путешествий в странах Балтии и не только. Подписывайтесь, вас ждет много интересного! Также профессионально занимаюсь маркетингом и продвижением в туристической сфере. Кому интересно, можете мне написать: alexander@travelblog.lv
Александр Алимов

Так ребята. В начале сентября удалось побывать на шестом чемпионате по приготовлению барбекю в литовском городе-курорте Друскининкай. Организовано все было отелем Grand Spa Lietuva, о котором я уже писал тут. Отельный комплекс организует данное мероприятие уже в шестой раз. Мероприятие стало доброй традицией для гостей и жителей курортного литовского города. О нем сегодня и расскажу.

В чем заключается смысл чемпионата по барбекю от Grand Spa Lietuva?

Главная задача конкурса, это приготовление на гриле двух блюд — окуня и ребрышек. Каждой команде, которых было всего семь, дается определенное время. За час команда должна приготовить по пять порций мяса и рыбы. Три порции для членов жюри, одну порцию для гостей праздника и одну порцию для местного аукциона. Сначала час на мясо, затем час на рыбу. Мясо и рыбу всем предоставил сам отель, чтобы все были в одинаково равных условиях. Оценивают блюда жюри и гости мероприятия. Вот наши заготовки:

Участники чемпионата шашлыков

Всего в мероприятии участвовало 7 команд. Партнеры, клиенты и друзья Grand Spa Lietuva. Все команды подготовились основательно: сшили специальные фирменные фартуки, привезли с собой навороченные грили, подготовили оригинальные маринады для своих блюд:

Ребята из санатория Egle, с которыми мы готовили свои блюда рука об руку. Они нам кстати немного помогли и в итоге заняли второе место:

На мероприятии позитивная атмосфера, все готовы к состязаниям, скоро мы узнаем, чьи блюда придутся по вкусу жури конкурса и публике:

Гости наблюдают за процессом приготовления, узнают о тонкостях будущих кулинарных изысков и находятся в предвкушении и ожидании:

Надо сказать, что в командах нет профессиональных поваров, однако подход к конкурсу у всех серьезный и в воздухе витает дух соперничества. Зрители ждут:

Главные составляющие вкусной еды — красивое место, хорошее настроение и отличная погода:

Ведущий чемпионата не пускает ни одной детали, активно общается со зрителями и участниками конкурса на литовском, русском, а когда необходимо и на английском языке:

Вы можете только представить, какие ароматы витают в воздухе:

Во время приготовления каждая команда использует свои хитрости: у кого то специальные навороченные грили, у кого то оригинальные рецепты маринада, кто то применяет специальную технику обжаривания мяса и рыбы:

Особое внимание все команды уделяют украшению своих блюд. Правильно, ведь вкусно приготовить, это пол дела, нужна красивая сервировка и украшение блюд:

Итоги чемпионата

Просто посмотрите на некоторые мясные и рыбные блюда команд. Выглядит как в хорошем, дорогом ресторане, согласны?

Нашего блюда тут нет, надо сказать мы немного изменили регламент мероприятия и все приготовленное мясо отдали на пробу нашим фанатам — гостям конкурса. Честно сказать нас просто ограбили! Но мы не в обиде. Зато людей накормили. Жури осталась всего одна порция наших ребрышек, как оно ее оценила — читайте дальше:

Честно признаюсь, я умею и люблю готовить, но тут конкуренты очень серьезные:

Представляете себе, что ощущают гости, приглашенные на мероприятие? Мне кажется тут любой почувствует голод и захочет попробовать! Что говорить про жюри чемпионата, а ведь им нужно попробовать по 7 приготовленных блюд из мяса и рыбы каждому! Впрочем я не думаю, что это очень сложно, все выглядит очень аппетитно:

Честно скажу, мы не надеялись на победу, так как соперники были очень сильные. Но наша команда в итоге заняла почетное третье место. Капитан команды с заслуженными призами:

Поскольку жюри посчитало наши ребрышки самыми вкусными! Памятное фото нашей команды c командой отеля Grand Spa Lietuva:

Классно, что руководство отеля организует такие мероприятия. Ведь это не только хороший имиджевый ивент для отеля но и прекрасная возможность для релакса и отдыха гостей города и отеля. Кстати команда Grand Spa Lietuva впредь планирует мероприятие проводить в Друскиникае ежегодно и в городском масштабе. Следите за информацией на странице отеля в фейсбуке и принимайте участие. Позитивные эмоции и хорошее настроение вам гарантированно!

Подписывайтесь на обновления ТревелБлога и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и консалтинг для вашего тревел бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv

Фото: Grand Spa Lietuva