Stanislav Gorbunov

Я родился, вырос и живу в городе Вильнюсе.Так уж получилось, что, считая себя непрофессиональным путешественником, блогером, музыкантом и фотографом, я всем эти занимаюсь очень давно и в какой-то мере могу считать себя знатоком по всем этим направлениям. С 2004 года начал активно путешествовать и на данный момент посетил 55 стран мира. Одновременно с этим начал и много фотографировать. Со школы занимаюсь музицированием, немало концертировал, сочинял, играл в разных группах и проектах. Ну, а интерес к истории, особенно военной, у меня, видимо, заложен на генном уровне. Я пишу о нестандартных путешествиях, интересных местах, истории и музыке всего мира.Мои тексты все авторские, фотографии по большей части тоже.

Всем нам просто необходимо время от времени организовывать романтические уикенды. Это я Вам, как человек с 20-летним стажем супружеской жизни, уверенно говорю! Но сделать всё правильно получается далеко не всегда.

Таких уикендов у нас с моей женой было немало, поэтому кое-какой опыт имеется. Сегодня на меня напал приступ неслыханной щедрости, поэтому я делюсь со всем миром советами как и где правильно провести время вдвоём с любимым человеком, чтобы отдохнуть и душой, и телом, а потом „не было мучительно больно“ за бесцельно проведённое время!

Итак, вот мои десять советов или, если быть в тренде, „лайфаков”!

riga12

Совет 1. Для идеального уикенда надо обязательно выбраться подальше из дома. Время и деньги ограничивают наши возможности, но не желания. Мой выбор на этот раз – столица Латвии Рига. Здесь есть, чем заняться, в городе отличная инфраструктура, много неординарных достопримечательностей, а главное неподалёку есть море. Без него истинным романтикам никак нельзя!

riga21

Совет 2. Добраться до Риги не составит большого труда. Это можно сделать на самолёте, поезде, автомобиле или же наиболее бюджетно на автобусе (у компании LUX Express, например, цены начинаются от 5 Евро из соседних Таллина и Вильнюса в одну сторону).

riga20

Совет 3. Возможно, самый щепетильный момент после выбора направления – поиск места проживания. И неважно, что провести там Вам придётся всего две ночи. Неверный выбор гарантировано испортит любые благие начинания. Наш выбор на этот раз пал на отель Park Inn by Radisson Riga Valdemara совсем не случайно.

riga22

В муках поиска идеального варианта стоит помнить, что с близким человеком может быть по-настоящему хорошо далеко не везде. И экономить здесь не стоит, хотя и переплачивать тоже. Золотая середина предполагает высокие критерии чистоты, уюта, качества и месторасположения.

riga04

Международная сеть гостиниц Radisson за подобными вещами следит пристально и в этих вопросах им можно доверять, к тому же в построенном всего год назад вышеуказанном отеле есть ещё и несколько дополнительных плюсов. Нам с женой здесь запомнились восхитительные завтраки в оригинальных интерьерах настоящей итальянской пиццерии и отличные виды на Ригу с балкона нашего номера на девятом этаже. Да, и цены двухместных номеров здесь начинаются всего с 59 Евро. Одним словом – рекомендую!

riga05

Совет 4. Конечно, на Ригу наш выбор пал ещё во многом из-за самого города. Мы здесь бывали не один раз и в каждый новый наш приезд город раскрывается по-новому.

riga14

На этот раз в качестве цели нашей дневной прогулки были выбраны объекты архитектурного стиля ар-нуво, который ещё называют рижским югентстилем.

riga11

Казалось бы простые многоквартирные дома со столетней историей могут подарить массу впечатлений. Настоящие же романтики наверняка займутся в такой прогулке подсчётом львов и драконов на фасадах зданий. В Риге можно запросто сбиться со счёта при этом!

riga13

Совет 5. Наверное, женской половине захочется даже при таком недолгом путешествии совершить небольшой шоппинг. В столице Латвии с этим проблем не будет. Почти все мировые бренды присутствуют в здешних магазинах. Главное, сильно не увлекаться, а иначе финансовых проблем не избежать.

Я же сам для себя неожиданно открыл любопытный магазинчик напротив музея рижского Югентстиля на улице Альберта. Здесь все продаваемые предметы от одежды и украшений до плакатов и открыток стилистически связаны с Ригой времён расцвета ар-нуво. К нашему удивлению, цены на очень оригинальные вещи были более, чем вменяемы.

riga15

Совет 6. По Риге нынче удобно передвигаться как на общественном транспорте, так и на велосипедах. Но небольшая чисто прибалтийская непогода заставила нас пользоваться услугами такси. Оказывается, в некоторых случаях подобные услуги будут даже дешевле цены автобусных одноразовых талончиков.

Запомните название Панда. Такси этой фирмы возят за удивительно скромный ценник в любое время дня и ночи. В среднем цена на их услуги в районе центра города у нас не превышала 2,5 Евро.

Совет 7. Не менее важен для романтического уикенда и выбор мест питания. В этом отношении Рига за последние годы сделала огромный рывок вперёд. По сути здесь можно найти рестораны и кафе в духе всех современных веяний. Наиболее нам запомнились ресторанчики на набережной Андреевского острова или по-латышски Андрейсала.

riga17

По сути островом этот район уже давно не является. В советское время здесь располагались различные портово-промышленные объекты. Позже всё это было по большей части заброшено и растаскано. Теперь же рижские власти понемногу преображают этот район в духе современного мультифункционального пространства.

riga16

Мне здесь вспомнился сразу же похожий таллинский район Теллискиви. Здесь также, как и там, регулярно проводят различные мероприятия, концерты, а главное, открыты несколько очень приятных ресторанов с мировой кухней. Место необычное и достойное внимание, а главное совсем не затасканное туристами. Будете рядом – обязательно загляните!

riga18

Совет 8. Если вдруг Вам, как и нам, не повезёт с прибалтийской погодой, помните, в Риге есть отличные СПА-комлексы. Один из них, ESPA Riga, них нам особенно приглянулся. Во-первых, он располагается практически в самом центре города рядом с построенной ещё в советское время гостиницей Raddison Blu Latvija. Во-вторых, здесь очень романтичные интерьеры. Один дейстующий камин рядом с плавательным бассейном чего стоит! Ну, а в-третьих есть ещё один мощный плюс, который я вынесу в отдельный пункт.

Совет 9. После водных процедур вечер можно продолжить в Skyline Bar, расположенном на последнем этаже вышеуказанной гостиницы.

riga10

Вечерние виды на Ригу оттуда – закачаешься! Здесь можно легко перекусить и попробовать местные коктейли. Разве можно придумать лучшее окончание дня вдвоем!?!

riga09

Совет 10. Свою романтическую поездку в Ригу стоит завершить в Юрмале у моря. Поверьте, здесь можно найти удивительные места, если не зацикливаться на главных улицах известного латвийского курорта, а уйти с них в сторону, да, по дальше.

riga03

Мы свой маленький рай нашли на пустынном нудистском пляже в самом начале Юрмалы. Со стороны въезда на курорт туда ведут таинственные лесные дорожки, прогулка по которым гарантировано подарит массу впечатлений.

riga02

Вот таким получился наш энный уикенд вдвоем. И вы знаете, мы его запомним! Ведь на этот раз у нас всё получилось!

riga08

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Также советуем почитать:

Рига — это город, который построили для фотографов!

Имперская Рига!

Дешевые авиабилеты из Риги

8 мест, которые нельзя пропустить в Латвии

Ускользающие достопримечательности Риги

Выходные в Риге: 10 советов как здесь провести романтический уикенд

Запрещённые фотоснимки Риги

Музей истории железной дороги Латвии в Риге

Закаты рижского побережья

Самая красивая улица Риги