Абу-Даби будет требовать от въезжающих в столицу ОАЭ предъявления документа, подтверждающего получение бустерной дозы вакцины от COVID-19, сообщает 18 января Arab News.

В начале этой недели в мобильном приложении, разработанном правительством ОАЭ, появилось предупреждение, в котором говорится, что полностью вакцинированными считаются только те путешественники, въезжающие в Абу-Даби, кто привился тремя дозами вакцины от COVID-19. Кроме того, они должны предъявить отрицательный тест, сделанный в течение последних двух недель.

В Абу-Даби всегда действовали самые жесткие правила въезда по сравнению с другими эмиратами. Непривитые путешественники обязаны здесь проходить карантин, а тем, кто привился, теперь уже тремя дозами препарата, по-прежнему необходимо не позднее чем за 48 часов до поездки зарегистрироваться на сайте или в приложении ICA UAE, заполнить анкету, загрузить прививочный сертификат на английском языке и получить QR-код. На указанный телефон придет СМС с подтверждением регистрационной формы и ссылкой для скачивания приложения Al Hosn (которое нужно использовать как пропуск во все общественные места Абу-Даби). Кроме того, за 48 часов до вылета необходимо сдать ПЦР-тест и еще один — по прилете, а результаты загрузить в Al Hosn. Также тестирование придется пройти на четвертый и восьмой дни пребывания в эмирате.

Вместо приложения Al Hosn можно предъявить распечатанный сертификат о вакцинации на английском языке и СМС с информацией об отрицательном ПЦР-тесте, сданном в аэропорту.

Общими условиями въезда для всех эмиратов являются наличие медицинской страховки и декларации о здоровье.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel