Авария в Рижском аэропорту затронула примерно 700 пассажиров и четыре запланированных рейса авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам председатель правления предприятия Мартин Гаусс.

Согласно предоставленной аэропортом информации, по крайней мере девять рейсов были перенаправлены в резервные аэропорты, отменены четыре прилетающих и четыре вылетающих рейса. От расписания отстает 21 регулярный рейс и два нерегулярных.

Как сообщалось ранее, в международном аэропорту «Рига» в пятницу около полудня произошло ЧП: из-за плохой видимости с рулежной дорожки съехал самолет Airbus A220-300, возвращавшийся из Стокгольма. Из-за происшествия аэропорт закрыли до 18.00 для вылетов и посадок.

Никто не пострадал и все 44 пассажира в полной безопасности доставлены в терминал аэропорта. В свою очередь, самолет был успешно доставлен в ангар для дальнейшей проверки.

После того, как самолет отбуксировали с перрона и доставили в ангар, была осмотрена взлетно-посадочная полоса. Расследование инцидента будет проведено в соответствии с установленными процедурами.

«Мы проведем тщательное расследование. От имени airBaltic я хотел бы поблагодарить задействованные службы за профессиональную и оперативную работу», — заявил Гаусс.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: rus.delfi.lv