В особенно теплые выходные мая к морю устремились многие. Портал Delfi писал, что в выходные в Паланге было столько же людей, сколько летом, а тем, кто хотел попасть в кафе, даже приходилось стоять в очередях.

Многие приезжали на курорты Неринги по выходным, поэтому в воскресенье днем ​​к Новой Смилтинской Неринге выдвинулся самый длинный край очереди.

«Мы загружены на 2,5 часа. На улице гуляют мамы с маленькими детьми. У нас еще пробки, и мы не переехали в Клайпеду, а куда еще поездка в Каунас. Самое грустное заключается в том, что не все водители ведут себя честно – некоторые едут по второй полосе прямо к парому, не обращая внимания на поговорку одного регулятора: «первое для всех, второе – только для тех, у кого есть разрешения». Все просто потому, что моста нет», — сообщила порталу Delfi жительница Каунаса Гинтаре, которая также прислала фотографии, иллюстрирующие ситуацию.

По словам Гинтаре, всего через два часа появились три полицейские машины, как они и догадались, выехавшие из Клайпеды, которые из-за длинной очереди стали пропускать машины на пароме в две полосы. «Мы ждали в очереди до 2 км, и в итоге летний сезон еще не начался», — удивилась Гинтаре. Женщина сказала, что надеялась попасть на паром в 17:00, но, к сожалению, ей пришлось ждать в очереди после 19:00.

В выходные дни в Паланге тоже было многолюдно. Хотя почасовая оплата парковки на улице Басанавичяус выросла с 1,7 до 2 евро в 14:00. Свободного места найти не удалось, пришлось искать место в глубинке. «Я повернул, проехал пять машин, пока наконец не нашел свободное место на другом конце возле рынка. Мы с другом кружили около 30-40 минут. Летом мне было легче найти место для машины. Люди наверное, устали от слишком долгого карантина и тоска по развлечениям», — сказал Кястутис из Клайпеды, приехавший в Палангу прогуляться из Клайпеды.

Источник: delfi.lt