Пройти анализ необходимо не ранее чем за 24 часа до вылета в сертифицированной лаборатории.

С 26 ноября Израиль разрешил путешественникам, въезжающим в страну, предъявлять результаты экспресс-тестов (на антиген) как альтернативу ПЦР-тестам. Сдавать их необходимо за 24 часа до вылета, пишет The Jerusalem Post.

При этом по прибытии в аэропорту Бен-Гурион по-прежнему потребуется пройти ПЦР-тест.

Тесты на антигены считаются менее чувствительными, чем ПЦР, но они дешевле и доступнее, а результаты готовятся в течение нескольких минут, а не часов или дней. В Министерстве здравоохранения Израиля пояснили, что тест нужно проводить в аккредитованных лабораториях, домашние тесты не принимаются. Кроме того, результаты должны быть на английском языке.

Ранее сообщалось, что до 1 декабря Израиль признает «Спутник V» и вакцинированные россияне смогут планировать свой отдых в стране. Правда, здесь есть одно условие — прививка должна быть не старше полугода, то есть тем, кто привился давно, необходимо ревакцинироваться, а «Спутник Лайт» в Израиле пока одобрять не собираются. Правда, рассматривается возможность признания российских сертификатов переболевших коронавирусом.

Кроме того, у туристов, привитых «Спутником V» более полугода назад, может появиться возможность посетить Израиль в составе туристических групп, если Россию из «оранжевого списка» перенесут в «зеленый». Согласно разработанному механизму, будет разрешен въезд организованным группам от 5 до 30 человек. «Они передвигаются по стране в „капсуле“, члены группы будут делать ПЦР-тесты каждые 72 часа. По этой программе въехать смогут до 2 тыс. туристов в день», — рассказал министр туризма Израиля Йоэль Развозов.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel