Как мы оказались под "скатертью" на Столовой горе Кейптауна

Глядя на первое фото, трудно представить, что это канатная дорога на знаменитую Столовую гору в Кейптауне. Но это, действительно, она. Плоской как стол она кажется лишь издали, но стоит сюда решить подняться и гора окажется очень даже неровной и крутой.

Да, сегодня я покажу вам немного Африки, но совсем другой, нестандартной. Как бы там ни было, Столовая гора официально признана одним из семи новых судес природы (какие интересно были старые?), а значит однозначно достойна нашего с Вами внимания!

2.
2.

Попасть на это чудо природы до недавним пор было не сложно. Теперь же даже долететь до Кейптауна можно считать невыполнимой миссией. Но все трудности временны, рано или поздно сюда вновь ринутся тысячи туристов! А пока же Столовой горой можно насладиться и удивиться виртуально! Где остановиться в ЮАР я уже писал, ссылка здесь!

3.
3.

Краткая справка: Столовая гора, она же Тафельберг или Тэйбл Моунтайн, высотой всего то 1085 метров. Тем не менее многие её считают одной из старейших гор в мире, но это не точно!

4.
4.

На её плоскую вершину можно подняться и спуться пешком. Займет это целый день. Но если времени у Вас не много, то проще всего воспользоваться канатной дорогой, которая действует здесь аж с 1929 года. Мы так и поступили, тем более стоимость поездки в обе стороны составляет всего то что-то около 12 Евро.

5.
5.

Но стоит предупредиить и о ньюансах. Попасть наверх с помощью канатной дороги может оказаться не лучшей затеей. Сначала придётся долго искать место где припарковаться, затем отстоять около двух часов в очередях и, в итоге, с толпой других любителей селфи на фоне легендарных мест оказаться наверху под «скатертью». Именно так метсные жители называют плотные облака, часто накрывающие наш Кейптаунский стол. Мы как раз попали под неё во время нашей поездки сюда! Странные были ощущения!

6.
6.

Бывает, к облакам прибавляется и дождь. Такая прогулка уже точно не будет в радость. И всё же все это мелочи. Облака рано или поздно могут рассеятся и тогда Столовая гора становится лучшей во всём ЮАР обзорной площадкой.

7.
7.

По вершине горы проложено несколько пешеходных маршрутов, причем самый длинный не превышает одного часа. А вот сама поверхность на верху далека до ровности стола.

8.
8.

Ещё почти сто лет назад возле станции канатной дороги появилось несколько строений. Теперь в них располагается ресторан, туалеты и ещё какие-то вспомогательные помещения. Можно здесь укрыться и от непогоды, если что!

9.
9.

Ну, а главными местными обитателями являются прелестные капские даманы или местные горные кролики. Милашки! Но стоит опасаться их острых когтей и зубов!

10.
10.

Чем же заняты здесь туристы? Вариантов много от прогулок и селфи, до медитаций и мини-пикников.

11.
11.

Вершина горы большая, места здесь хватает всем. А кое-где можно даже и полностью уединиться и почуствовать себя, словно в заколдованном царстве!

12.
12.

Как вы, наверное, уже поняли, Столовая гора — удивительное место с потрясающим видами и незабываемыми ощущениями. А скатерть из облаков здесь лишь украшение! Скучаю по ЮАР!

13.
13.
14.
14.