Лыжные трассы в Латвии вводят предоплату; подняты цены по рабочим дням

Foto: AFP/Scanpix/LETA

В условиях, связанных с пандемией Covid-19 ограничений и по-настоящему зимних погодных условий, одним из самых популярных видов развлечений у латвийцев сейчас является посещение горнолыжных трасс. Чтобы соблюдались все предписанные меры эпидемиологической безопасности, большинство трасс ввело предварительную запись для своих клиентов. Однако в 10-15% случаев люди, зарегистрировавшись на определенное время, в итоге не приезжают, сообщает передача «900 секунд» телеканала TV3.

В связи с участившимися случаями такого рода ряд горнолыжных трасс Латвии ввел предварительную оплату при записи на посещение. В частности, популярный комплекс Риекстукалнс (Riekstukalns).

Помимо этого, трассы подняли цены — сейчас практически везде они одинаковые. Подняты расценки и по рабочим дням, в результате чего стоимость посещения с понедельника по пятницу такая же, как на выходных днях.

Как рассказал глава комплекса Милзкалнс (Milzkalns) Виестурс Ошниекс, руководство и персонал трасс опасаются, что может наступить оттепель, что приведет к падению посещаемости. «Но на данный момент дела обстоят так, что у нас даже нет причин снижать цены. Графики заполнены, все заполнено», — отметил он.

В свою очередь, в комплексе Озолкалнс (Ozolkalns) ввели регистрацию двух видов — для тех, у кого собственный инвентарь, и для тех, кому потребуются услуги аренды. Как пояснил генеральный директор Ozolkalns Гиртс Калкис, это сделано для того, чтобы уменьшить вероятность очередей за инвентарем.

Помимо этого, и в Озолкалнс (Ozolkalns), и в Милзкалнс (Milzkalns) введена система номерков, как на почте или в банке — можно взять номерок и ждать своей очереди, например, в машине.

Источник: rus.delfi.lv