Власти Мальдив снова изменили срок сдачи ПЦР-теста: если в предыдущем циркуляре Министерства туризма республики от 23 июля говорилось, что ПЦР-тесты необходимо сдавать за 72 часа до посадки на рейс, то в документе от 27 июля — снова за 96 часов.

Требование о прохождение теста касается всех путешественников, в том числе вакцинированных и переболевших, не нужно сдавать анализ только детям до года.

Надо сказать, что срок сдачи теста в целом погоды на направлении не делает. «Я не думаю, что этот фактор как-то влияет на туристов, которые летят на Мальдивы. Это люди в массе своей состоятельные и делают тесты за день до вылета», — отметил гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Стоит также учитывать, что в гостевые дома на Мальдивах можно заселиться, только имея сертификат вакцинации, препарат должен входить в список ВОЗ или местного регулятора, а сделать прививку нужно не позднее чем за две недели до поездки. Правда, из этого правила есть исключения: оно не распространяется на те гостевые дома, которые находятся на островах, где уже привито 60% населения и 90% в возрасте 65 лет и старше, а также вакцинированы 95% персонала места размещения.

Эти правила не распространяются на туристов, которые останавливаются в больших отелях.

Напомним, до того, как отправиться на Мальдивы, путешественники должны заполнить онлайн-декларацию о здоровье, куда, в частности, нужно внести и сведения о сдаче теста.

Эксперты отмечают, что для тех, кто планирует долгий отдых на Мальдивах, он может оказаться дешевле, чем поездка в Турцию или Грецию, так как дорогую перевозку компенсируют хорошие цены на размещение.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel