Roman Żywicki недавно публиковал (посмотреть все)

Художественный музей в Минске

Столица Беларуси, Минск, вполне может считаться городом музеев. Их в городе десятки, и чтобы посетить хотя бы половину из них, нужно пожить здесь по крайней мере пару недель. Чтобы облегчить задание для гостей города, мыСтрочицы. Музей сельской архитектуры и бытаперечислим самые интересные места, которые можно осмотреть за одну длинную, но очень интересную прогулку.

Музей народной архитектуры и быта

Если вас интересуют традиции белорусского зодчества, то свой путь лучше всего начать за городом, где находится музей под открытым небом, посвященный народной архитектуре. Здесь можно проникнутся национальным белорусским колоритом и окунутся в древний быт славян.
Вернувшись в главную часть Минска, можно отдохнуть в музее истории белорусского кино. В нем можно как посмотреть какой-нибудь фильм или ретроспективу, так и узнать все мельчайшие подробности развития этой индустрии в стране.
Дальше любители искусства обязаны заглянуть в Национальный художественный музей, в котором собраны сотни важнейших картин и произведений искусства белорусских художников и скульпторов.

Исторические музеи

Прогуливаясь вдоль проспекта Независимости, можно остановится в музее Великой Отечественной Войны. Находится он в здании не менее оригинальном по стилю, чем знаменитая Минская библиотека. В нём 11 экспозиций, расставленных на территории размером в 3 тысячи квадратных метров. Одной из главных изюминок является целая серия исторических эпизодов, поставленных в виде живых сценок.

Если этого вам оказалось недостаточно, можно еще навестить исторический музей, который расположен в трех зданиях, и где можно воочию увидеть самые разнообразные предметы, представляющие все эпохи развития человеческого общества.
Для передышки идеально подойдёт музей пивоварения на улице Киселёва. Здесь можно понаблюдать за приготовлением этого напитка, узнать его историю, а в конце экскурсии и самому пропустить пару бокалов.
Если вы планируете попасть в Ботанический сад, то по пути можете на минутку заскочить в трамвай-музей на Ботанической улице, внутри которого представлена вся история этого романтического вида транспорта.
Следующей остановкой мы рекомендуем сделать вышеупомянутую столичную библиотеку. В ней находится музей Книги в котором количество экспонатов достигло уже 70 тысяч, главными из них являются Евангелия Петра Мстиславца и Библия Франциска Скорины, а также около четырехсот древних рукописей.

Музей авиационной техники

Идём дальше и уже с другой стороны города мы находим музей авиационной техники, где можно увидеть около тридцати различных самолетов и даже залезть к ним в кабину. Путешественники-экстремалы имеют возможность пригнуть отсюда с парашютом.Музей валунов Минск

Музей валунов

Закончить прогулку можно посетив уникальный музей камней, в котором собрано более двух тысяч валунов различного вида, размера и назначения. После осмотра всех экспонатов, здесь же можно устроить себе пикник.
Это далеко не полный список интересных музеев Минска, но это и к лучшему, ведь это дает гостям города причину еще раз приехать сюда, чтобы дополнить свои впечатления о столице Беларуси.