Lux Express Group объявляет об увеличении количества автобусных рейсов между Санкт-Петербургом и Таллинном. 2 ноября состоится возвращение на линию автобуса Lux Express Lounge, который совершил свое последнее отправление между городами 16 марта 2020 года.

Рейс, как и до локдауна, будет выполняться автобусом Scania Irizar i8 – одним из лучших европейских туристических автобусов последних четырех лет по версии международного конкурса Coach of the Year.

Из Таллинна запланированы ночные отправления Lux Express Lounge – во вторник, четверг и субботу в 23:00. Из Петербурга автобусы будут выполнять дневные рейсы – в среду, пятницу и воскресенье в 13:15. Время в пути составляет около 7 часов.

На рейсах с автобусного вокзала Таллинна предусмотрены промежуточные остановки на Мустакиви и автовокзале Нарвы. Поездки из Петербурга будут проходить с остановками на автовокзале Нарвы, в Силламяэ, Йыхви и Мустакиви в Таллинне.

Lux Express Lounge рассчитан на 45 мест (вместо привычных 56 в других автобусах компании). Из них 15 располагаются в более просторной зоне Lounge, где пассажирские кресла размещены по принципу 2+1 (в каждом ряду 2 с одной стороны и 1 с другой). Все кожаные сиденья в этой части салона оборудованы подставками для ног, отдельными розетками и USB-зарядками возле каждого места.

«После возобновления рейсов Lux Express между Петербургом и Таллинном многие наши клиенты спрашивали о том, когда на линию вернется Lounge. В первую очередь, этот рейс мы предлагаем деловым путешественникам, которым разрешены поездки в Эстонию и Россию, а также тем, кто уделяет большое внимание приватности и комфорту», — говорит руководитель по развитию международного бизнеса Lux Express Райт Реммель.

В салонах автобусов Lux Express обеспечены все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: бесконтактная регистрация на рейс, маски на входе, дезинфицирующие средства в передней и средней частях салона, проведение после каждого рейса уборки и дезинфекции контактных поверхностей, включая туалетную комнату. В автобусах Lounge для соблюдения дистанции между водителями и пассажирами билеты на первые два места пока не продаются. Пассажирам автобусов стоит помнить, что в Эстонии со 2 августа вновь необходимо носить маски в общественном транспорте (исключение касается только детей возрастом до 12 лет).

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: turist.delfi.ee