Александр Алимов

Так ребята. Получилось так, что я второй раз за пол года побывал в Армении и Республике Арцах, более известной, как Нагорный Карабах или Глубинная Армения. С моими репортажами полугодовалой давности можно ознакомиться тут, тут и тут. В этот раз мы отправились туда с целью снять наш первый фильм-путешествие, который помог бы рассказать туристам и путешественникам о том, чем там заняться, об основных достопримечательностях, а также почему стоит посетить Нагорный Карабах, если вы путешествуете по Армении и не только.

[tp_cheapest_flights_shortcodes origin=RIX destination=EVN title=»» paginate=false subid=»» currency=»EUR»]

Довольно много мы снимали с дрона, поэтому у меня есть отличные фото, сделанные с высоты птичьего полета. Вас ждет еще много репортажей из Нагорного Карабаха и Армении, ну а пока я хочу поделиться с вами фото с воздуха.

Начнем с Нагорного Карабаха. Это ущелье Утот, которое изобилует водопадами, высоченными скалами, ну и просто очень красивое место:

А это закат, который мы встретили близ города Тигранакерт, рядом с гранатовой рощей:

Монастырь Гандзасар, который в этом году отметил 777-летие. Красивая дата!

А это дорога к монастырю:

Близлежащая деревушка на склоне горы:

Одно из самых красивых мест в Карабахе — соткский перевал. Вы видине новую, северную дорогу, которую недавно открыли, чтобы быстрее добраться из Еревана в Сепанакерт. Она отличного качества, теперь этот путь занимает всего 4 часа:

Пейзажи просто космические:

А это мой коллега Станислав Горбунов из Вильнюса и самый лучший гид в Нагорном Карабахе — Алена Мелкумян, про которую я еще расскажу:

Армения, как вы понимаете не менее прекрасна. Тут нам тоже довелось полетать. Это наш ереванский отель — Radisson Blu Hotel Yerevan:

А это сам Ереван — розовый город, который летом, до поздней осени, скрывается от зноя в дымке:

Долина рядом с горой Арагац, самой высокой горой Армении:

А это монастырь Ахпат в одноименном селе, на севере Армении:

Горные пейзажи, где-то в Армении:

Люсине — самый экстримальный работник парка Yell Exreme Park рядом с Енокаваном:


Курорт Apaga Resort там же: