Национальная администрация туризма Грузии расширяет свой проект «Винный путь», направленный на популяризацию небольших винных хозяйств и погребов.

Новые винные хозяйства открылись в Кахети, Мцхета-Мтианети, Имерети, Самегрело, Квемо Картли, Шида Картли, Гурии, Рача-Лечхуми — всего 28 объектов.

Министерство создало для них инфраструктуру: изготовлены дорожные указатели и именные доски хозяйств, на центральных трассах регионов установлены специальные указатели с информацией об объекте.

«В 2021 году ареал участников проекта „Винный путь“ был расширен. В этом году администрация установила дорожные знаки для 28 новых объектов винного туризма по всей стране. Еще для 20 новых объектов устанавливаются дорожные знаки. К концу года в проекте будут задействованы 48 новых винных хозяйств», — поясняет Администрация туризма.

В этом году в Самегрело-Земо Сванети было проложено шесть «винных» туристических маршрутов, общая протяженность которых 105 км.

В Самцхе-Джавахети, Имерети и Гурии протяженность «винных» маршрутов составляет 120 км. Инфраструктурные работы в этих регионах должны завершиться в октябре.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel