Если вы планируете сбежать на Мальдивы в этом сезоне, ознакомьтесь с последними требованиями, включая правила тестирования, вакцинации и карантина.

Все туристы старше одного года должны предоставить документальное подтверждение отрицательного результата теста ПЦР, проведенного не менее 96 часов назад, независимо от вашего прививочного статуса.

Все туристы также должны заполнить декларацию о состоянии здоровья путешественника за 24 часа до прибытия и иммиграционную карту прибытия после приземления. По прибытии также измеряется и сканируется температура тела. Созданы карантинные помещения для выявления возможных случаев заражения вирусом. Если по прибытии наблюдаются симптомы инфекции, человек должен пройти еще один тест, оплачиваемый им самим или учреждением, где он должен был оставаться. Всем туристам также предлагается загрузить приложение для отслеживания контактов Trace Ekee до или после прибытия на Мальдивы.

Какие правила на Мальдивах?

Многое зависит от вашего прививочного статуса и от того, где вы планируете жить. Некоторые острова находятся под пристальным наблюдением за новыми случаями Covid-19. Туристы, получившие две дозы вакцины и получившие отрицательный результат на ПЦР, могут путешествовать между островами без надзора без карантина. МИД заявляет: «Если вы прилетаете с острова с положительным числом заболевших от 5 до 10%, то на острове назначения необходимо соблюдать семидневный карантин. Если количество положительных случаев превышает 10%, остров назначения должен быть помещен в карантин на 14 дней. Маски для лица следует носить во время путешествий по воздуху или по морю.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: delfi.lt