Таиланд опубликовал официальные условия «пхукетской песочницы».

Таиланд окончательно согласовал правила въезда иностранных вакцинированных туристов на остров Пхукет в рамках пилотного проекта «Туристической песочницы». Документ был опубликован в «Королевской газете», официальном печатном органе королевства, сообщает издание Phuket News.

Кроме того, официальный информационный центр COVID-19 на Пхукете подтвердил утром 30 июня выдачу 300 свидетельств о въезде иностранным туристам.

Наблюдатели отмечают, что условия въезда в пилотную туристическую провинцию были приняты в самом жестком формате.

Туристам необходимо не только предоставить сертификат о вакцинации, но и заполнить сертификат въезда (CEO), заранее забронировать средство размещения из списка, согласованного властями Таиланда, оплатить все ПЦР-тесты, которые ему придется сдавать на Пхукете, сдать ПЦР-тест перед вылетом (за 72 часа до вылета), установить мобильное приложение для отслеживания его местоположения и состояния здоровья, а также озаботиться страховкой, которая покрывает лечение минимум на 100 тысяч долларов США, включая риски коронавируса.

Все это — лишь неполный список формальностей, которые необходимы для путешествующих на Пхукет еще до момента въезда.

Что касается пребывания на Пхукете, то оно также сопряжено с целым рядом ограничений. Например, туристам запрещено ночевать за пределами забронированных отелей, что полностью исключает длительные экскурсии. Кроме того, турист должен еще несколько раз сдать ПЦР-тест за свой счет. Причем результатов он должен дожидаться в своем номере.

Ранее турбизнес Пхукета уже выражал озабоченность излишне строгими условиями въезда и пребывания иностранных туристов, опасаясь, что они лишь отпугнут гостей.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel