Смена сезонов — это нормально, но поздней осенью основные жалобы – меланхоличное настроение, снижение трудоспособности, обострение проблем со здоровьем. Рассмотрим 3 вида необычного отдыха в окрестностях Вильнюса.

Лошади поглощают плохую человеческую энергию

Отдыхая от тяжелого труда и сложных умных технологий, жители больших городов любят выбирать спокойный расслабляющий отдых в самых дальних уголках нашей страны. Осенние переживания на природе тоже не страшны – ведь плохой погоды не бывает, просто неподходящая одежда. Предлагаем открыть для себя множество мест для глубокой релаксации SPA, физиотерапии и психотерапии в окрестностях Вильнюса – возле Тракая, Вевиса или Электренай – даже короткий отдых на выходных подарит покой, позитивную энергию и внутреннюю силу, говорится в пресс-релизе. Хотите лучше узнать себя, улучшить отношения с собой, своим телом, окружающей средой, людьми, семьей, природой и всем, что вас окружает? Познакомьтесь с миром лошадей поближе. Эта терапия переживаний и чувств помогает преодолеть естественные страхи, укрепить себя эмоционально, учит смотреть на лошадь как на учителя, чувствовать ее, понимать, что такое партнерство и доверие. Рядом с лошадью всегда активнее вырабатываются «гормоны счастья», — говорит Лайма Мартинавичене, многолетний тренер по конному спорту и основательница деревни Будда.

Японские бани лечат дыхание

В пасмурную погоду наслаждение сауной особенно привлекательно. Недаром «сауна» по-гречески нужна, чтобы «изгнать боль, тоску». Это не только очищение, но и своего рода ритуальное место, которое иногда неотделимо от социального общения, называемого банной культурой. Бани восходят к древним временам и использовались многими народами по всему миру. В наше время сауны и их оборудование отдельных народов имеют уникальные традиции, которые не отстают от высоких запросов общества. Обязательно стоит попробовать бани разных народов мира, чтобы ощутить пользу, которую они приносят для тела и душевного состояния.

«В Тракайском районе нам есть что предложить любителям сауны. Традиционные скандинавские, русские, турецкие, японские, марокканские, старинные копченые блюда — здесь действительно есть выбор», — говорит Лайма Балчитене, директор Тракайского туристического информационного центра (TIC). Самый старый вид сауны – баня по-черному в усадьбе сельского туризма «Старая баня по-черному» у озера Вилкокшнис – излюбленная любителями укрытия на природе. Секрет хорошей дымовой сауны в том, что от нее пахнет только дымом, а воздух и пар в сауне намного лучше, чем в любой другой сауне. Сауна Онсена в кемпинге в Тракайской долине оборудована в соответствии с общими японскими традициями, но, в отличие от гор, вода в сауне не из природных источников, а обогащена солями Мертвого моря, посеребрена и намагничена.

Эта вода, богатая целебными свойствами, не только расслабляет и согревает, но и помогает дыхательным путям и ускоряет заживление кожных ран. В Тракае вы также откроете для себя Марокко или, точнее, сауну в марокканском стиле.

Сон в облаках

Несомненно, ощущение пробуждения после крепкого и глубокого сна, отличного отдыха. Его часто называют просто остальным небом. Если вы хотите уникальных процедур, прекрасной окружающей среды и покоя, здоровья и новой энергии, вы можете отправиться в СПА национального парка Аукштадварис. В дополнение к разнообразным роскошным расслабляющим и омолаживающим процедурам и ритуалам, вы также можете выбрать ряда увлекательных мероприятий на свежем воздухе. Самое темное и мрачное время можно превратить в особое время.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: delfi.lt