По древней эстонской легенде, когда-то на свете существовал бык, который был размером с большую часть Эстонии. И когда его поймали, голова попала на Раквере, а туловище в Тарту. Поэтому в средние века город назывался Тарбапеа (рус. Голова быка).

А сейчас здесь находится одно из крупнейших мясных предприятий Эстонии — Раквереский мясокомбинат, которому уже больше 125 лет. Мясо — это хорошо и вкусно, но пост будет о городе.
Замок был построен датчанами в 13 веке, его осаждали Иван Грозный и Пётр Первый, владели им и немецкие рыцари, и шведы и поляки. Сейчас замок — интерактивный музей со входом аж 7 евро.

Современный Раквере — площадь недалеко от автовокзала в центре города.

Замок хоть и представляет собой развалины, но они в большинстве своём дают представление о замке и хорошо законсервированы. Замок находится на холме/городище, где в доисторические времена жили люди, те самые древние эсты )

Красивейший ансамбль лютеранской церкви Святой Троицы с прудиками.

Очень симпатичная лестница от городища на длинную историческую улицу Пикк — лестница широкая сверху и снизу вытягивается в ниточку.

Туалетик на входе в крепость

7 евро за вход, в ним включен доступ к экспозициям и помещениям крепости. Все мастер-классы и аттракционы — за дополнительные деньги. Субъективно — дороговато для Эстонии.

Но будучи в Раквере в первый раз замок конечно обязателен к посещению.

Бычара недалеко от замка. О масштабах скульптуры вещает бюст девочки в нижней части кадра.

Современный спа-отель прямо в центре города.

До свидания, Раквере!

P.S. В социальных сетях меня можно найти в фейсбуке. Подписывайтесь на нашу страницу и читайте о путешествиях в Прибалтике и во всем мире, вас ждёт много интересного!

Посмотреть мои другие посты на Тревелблоге можно здесь!

[tp_hotel_selections_widget id=1417172 cat1=»popularity» type=compact limit=3 subid=»»]