Экскурсии в Саудовскую Аравию могут в обозримом будущем стать доступными для туристов, которые отдыхают на курортах Красного моря в Египте и Иордании. Об этом рассказала директор по рынкам России и СНГ Управления по туризму Саудовской Аравии (STA) Лана Балкер в ходе онлайн-роуд-шоу 17 февраля.

«Сейчас мы ведем активную работу над тем, чтобы сформировать такое предложение для туристов, которые приезжают на пляжный отдых в Шарм-эль-Шейх или Акабу, а также в ОАЭ. В первую очередь, это могут быть поездки в Аль-Улу, которая являлась вторым по величине городом Набатейского царства, после более известной Петры», — рассказала Лана Балкер.

Она не смогла рассказать больше подробностей, сославшись на продолжающуюся работу. Тем не менее, по ее словам, Саудовская Аравия намерена работать над привлечением максимального числа туристов, которые, в том числе, и приезжают в соседние страны. В частности, еще одним важным рынком в этом смысле могут стать гости, посещающие соседние страны региона Залива: ОАЭ, Катар и Бахрейн. Им можно предложить экскурсии в столицу королевства Эр-Рияд и джип-сафари в пустыне.

Участники мероприятия также напомнили, что Дубай и Аль-Ула теперь связаны прямым авиасообщением. Об открытии рейсов объявила авиакомпания flydubai.

Еще одно направление, на продвижение которого делает ставку STA, это Джидда, один из крупнейших городов страны.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel