Возможно, это изображение (дерево и природа)
У Вас бывало, что некоторые места вас могут перенести на многие годы назад в детство? Достаточно лишь туда попасть и всё вокруг оживает!
Подобное чувство меня посетило на днях, когда я остановился прогуляться у замковой горы Рокантишки (Rokantiskiu piliakalnis) возле Новой Вильни. Каким-то чудом я оказался там в полном одиночестве. И здесь, словно на машине времени, перенёсся на многие годы назад, во времена своего детства.
2.
Теперь здесь создан туристический маршрут с указателями, который почему то не сильно популярен у вильнюсцев. Но мне это место напомнило совсем другое…
3.
Этот лес и эта горка, которую мы когда-то ласково называли Лыска, были для нас во времена моего детства волшебными. Начитавшись запоем книг Фенимора Купера и Джека Лондона мы бежали сюда. Одним взмахом руки эти места превращались то в дремучие леса Северной Америки, а мы в бравых индейцев или старателей, то в джунгли Амазонки, а мы в их первооткрывателей.
4.
И всё для нас здесь было по-настоящему, пока не начинало от голода сосать под ложечкой и приходило время идти домой на ужин.
5.
Любимой же нашей игрой здесь была игра в Робин Гуда. Помните некогда знаменитый английский сериал «Робин из Шервуда« про этого героя в середине 80-ых?
6.
Музыка ирландской группы Clannad для этого телесериала до сих является для пор одним из моих любимейших саундтреков!
В этом лесу тогда любая подобранная палка превращалась внезапно в меч или копье, а лучший друг детства в злобного шерифа! И также внезапно любая полянка могла стать надёжным убежищем опастных, но справедливых разбойников и народных мстителей.
7.
Этот лес и сейчас мне живо напомнил именно полный опасностей Шервудский лес. И хоть в Англии я в оригинале так и не побывал, это место из моего детства мне всегда будет стократно милее.
8.
Очень классно, что этот лес сохранился в том первозданном виде и не был застроен котеджами и усадьбами. Его спас статус исторического наследия!
9.
Только никак не пойму, почему же я тут так давно не был…
Возможно, это изображение (текст)
10.