Рига может предложить шоппинг не хуже, чем другие европейские столицы. В этом небольшом и уютном городе довольно много торговых центров, небольших магазинов и шоппинг здесь будет компактным и удобным. К тому же, в отличие от европейских, латвийские торговые центры работают без выходных с утра и до позднего вечера.

В самом центре Риги находятся четыре крупных магазина. Stockmann, пожалуй, пользуется наибольшей популярностью у туристов и жителей столицы. Красивый и современный, с действительно удачным расположением. Совсем рядом – историческая Старая Рига и вокзалы.

Galerija Centrs, расположенный непосредственно в Старом городе – бывший универмаг. Сейчас это отреставрированное модное место, куда можно прийти не только за покупками, но и просто прогуляться, выпить чашечку кофе со знаменитым рижским бальзамом. А за дверями этого заведения вас ждет прекрасный исторический центр города – душа Риги.

Galleria Riga – достаточно новый, большой семиэтажный магазин. Тоже имеет интересное расположение – рядом отель Radisson Blu Hotels, это бывшая знаменитая гостиница Латвия. На седьмом этаже торгового центра находится ресторан-терраса, откуда летом посетители любуются чудесными видами.
И еще один центральный торговый центр Origo. Находится рядом с железнодорожным вокзалом Риги, вернее, плавно в него перетекает.

Все эти магазины находятся рядом и их можно обойти пешком. В каждом из них большой выбор современных брендов одежды и обуви на любой кошелек. В Stockmann также представлены скандинавские бренды.

Кроме того, почти в каждом районе Риги есть свои современные магазины, не уступающие по размаху тем, что находятся в центре. Это Alfa, Domina Shopping, Akropole, Riga Plaza, Spice, Mols. Посетить их тоже не составит труда, благодаря компактному расположению всего города.

Помимо общих сезонных скидок, каждый центр предлагает дополнительные, а информацию об этом можно найти на сайтах магазинов. Часто такие распродажи очень существенны и одежду можно приобрести на 70-90% дешевле. Сезонные скидки проходят два раза в год – зимой и летом. Зимой они начинаются в середине января, а летом – в конце июня.

Есть еще одно удобство шоппинга в Риге. Аутлеты, где можно купить стоковые вещи, находятся в черте города, а не за городом, как в Европе.
Бутики и многие стильные магазины поменьше располагаются на центральных улицах. Любители шоппинга найдут в Риге удовольствие от самого процесса. Достаточно просто прогуляться по городу. Покупки в Риге – это комфортное и совсем нескучное занятие!