Александр Алимов

Так ребята. Сейчас расскажу о том, как съэкономить на мобильной связи в странах Прибалтики. Так как я живу в Латвии, в основном эта статья для жителей Латвии, но может и ещё кому то будет интересно. Вопрос немаловажный, так как при длительных путешествиях это значительная статья расходов, особенно это касается мобильного интернета в роуминге, то есть в других странах: Литве и Эстонии. До недавнего времени я пользовался двумя операторами: Bite и LMT. Bite потому что хорошо, а LMT потому что корпоративная рабочая карта. Но сейчас поменял оператора Bite на Tele2 и вот почему. Вообще надо сказать, что Bite очень хороший оператор во всех отношениях. Я до сих пор считаю, что Bite номер один в Латвии по качеству сети, мобильного интернета и обслуживания клиента. Последний пункт особенно важный, клиента вылизывают во всех местах.

Как известно в Латвии три мобильных оператора: LMT, Bite и Tele2. С Tele2 у меня сложились не однозначные отношения с самого начала. Столько косяков сколько у меня было с ними не было ни с кем. Во первых связь реально говно. В некоторых местах ее нет совсем. Про качество обслуживания клиентов — вообще отдельный разговор. У меня было несколько неприятных историй с этим оператором, о которых сейчас расскажу:

История первая. Когда то я купил свой первый Iphone. Ну думаю надо ж подключить мобильный интернет. Iphone без интернета это же кусок пластика с самым дорогим логотипом в мире. Звоню оператору службы поддержки, спрашиваю, можно мол подключить сие благо цивилизации. Типа какой то тариф с количеством включенных мегабайт. Ответ: да, конечно, в течении часа все подключим, вам придет смс, с подтверждением подключения услуги и можете серфить по просторам мобильного интернета. Жду. Проходит час, два, три, пол дня. Звоню опять, спрашиваю, так подключили интернет или нет, потому что смс я так и не получил. Просят подождать еще час. Смс нет еще пол дня. Опять звоню. Говорят, пользуйтесь, все ок. Спрашиваю: точно можно пользоваться, ведь смс я так и не получил? Ответ в трубке: да, можете пользоваться, отвечает мне томный голос с латышским акцентом, все ок.  Ну я пол ночи изучаю свои любимые порносайты и на утро получаю смс: Ваш лимит превышен более чем на 200%, оплатите счет или вам отключат связь. Счёт чтобы было понятно более 150 латов, это более 200 евро по курсу тогда. И издевательская приписка: так как ваши расходы на интернет превышают 10 латов(15 евро), обратитесь к оператору для того, чтобы выбрать другой тариф! Не буду рассказывать, что мне стоило доказать, что это ошибка работников службы поддержки. Продолжались эти звонки и хождения по офисам конторы несколько недель.  В итоге они мне все отменили и даже дали каких то бесплатных плюшек на полгода, так как я уже тогда сказал, что буду переходить к другому оператору после таких разводов. Хотя был их клиентом более 10 лет.

История вторая: просто не было мобильного интернета в Испании, не буду углубляться в детали, я тогда ездил по Великобритании, Франции, Гибралтару и Испании. Везде был интернет, в Испании пропал. Я так потом понял что это произошло из-за каких то технических проблем у самой Tele2. Но какая мне разница из-за чего проблемы, мне нужна связь! Вышел из положения покупкой местной сим карты.

История третья. Представьте, нахожусь я в Норвегии. Так получилось, что у меня был превышен лимит(то ли 50, то ли 70 евро на тот момент, точно не помню) из-за большого количества международных разговоров. И это случилось на момент нахождения в этой прекрасной стране. А мне нужен мобильный интернет — чтобы заказать гостиницу, гугл-карты, расписание транспорта, все дела. Короче отключают мне все — звонки, смс, мобильный интернет, все короче. Звоню в службу поддержки с вопросом как исправить ситуацию, что мол нахожусь за границей, нужна связь, ёпта! Мне томный голос отвечает: вы оплатите счет, пришлите нам платёжку, мы вам сей момент подключим все обратно. Ок, сел на удобную норвежскую лавочку, оплатил, отослал. Звоню: все ништяк, подрубайте канекшн. Мне отвечают: вы знаете, сегодня суббота, мы ваши деньги получим наверное только в понедельник. Я обматерил их с ног до головы, спросил зачем тогда были нужны все эти манипуляции с оплатой счетов и платежками и решил поменять оператора. Опять отделался покупкой местной симки. Кстати после всех этих историй с Tele2 я всегда езжу в путешествия с двумя симками разных операторов на всякий случай.

История четвертая. Как думаете, сколько нужно времени ждать, чтобы поговорить с службой поддержки? 5 минут? 10? 15? *уй там, штанга! 40!!! минут ожидания, чтобы услышать этих упырей!

Короче после всех приключений с Tele2 я перешел на Bite. По началу все было прекрасно, даже я бы сказал между мной и Bite состоялась интимная связь. Пока я не начал получать счета за международные разговоры и мобильный интернет в роуминге. У Bite роуминг и международные разговоры реально дорогие. Например на тот момент 100 мегабайт мобильного интернета по Европе в Bite стоили 24 евро, тогда как в Tele2 всего 7,99. Разница существенная, тем более если тебе нужно гораздо больше, чем 100 мегабайт и происходит это часто, как минимум несколько поездок в месяц более или менее продолжительных. А у LMT пакет 30 мегабайт в Прибалтике в день стоит 1,40 евро, тоже не очень кашерно.

Мне пришлось опять перейти с Bite на Tele2! Причина насколько неадекватного, казалось бы, решения простая: только оператор Tele2 присутствует во всех странах Прибалтики, и только у них есть тариф, включающий в себя бесплатный мобильный интернет, разговоры и смс во всех трёх странах. А так как я много езжу и много говорю с Литвой и Эстонией по работе то пришлось опять менять оператора, хоть и не хотелось. Просто альтернативы реально нет. Вот этот тариф:

Clip2net_160907101807

Короче бабло победило зло. А теперь самое интересное: Чтобы получить скидку в 30% и дополнительные 3 GB интернета при переходе с другого оператора, вам нужно сделать следующее. Звоните в Tele2 и говорите: мой друг недавно перешел с другого оператора на Tele2 и ему сделали скидку 30% на этот тариф, а также дали дополнительно 3 гигабайта интернета на год. Я так и сделал по совету своего друга-литовца(Андрюха, привет!), который тоже постоянно мотается по работе в Литву. Не знаю, есть ли такие предложения в Литве и Эстонии, но мне реально помогает экономить, раньше счета доходили до 40-50 евро, в месяца активных поездок, а сейчас плачу за все чуть более 9 евро в месяц. Но напомню, что данный тариф действует только в Латвии, Литве и Эстонии. Очень удобно, учитывая, что не надо менять карточки или покупать местные.

Надо сказать, что пользуюсь Tele2 уже пару месяцев, пока проблем не возникало, может они улучшили качество сервиса и услуг, время покажет. А вы каким оператором пользуетесь?

Надеюсь вам пригодится мой скромный опыт. Мир намного больше, чем вы думаете, путешествуйте чаще!

P.S. В социальных сетях меня можно найти  в фейсбуке  и  инстаграм. Подписывайтесь на обновления  тревелблога  и читайте о путешествиях в странах Балтии и во всем мире, вас ждёт много интересного! Читайте, подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими впечатлениями. Другие мои посты можно увидеть тут.

Также со мной можно связаться, если вас интересует сотрудничество на данном портале. Предлагаем комплексное маркетинговое обслуживание и туристический консалтинг для вашего бизнеса на сайте, в блогах, прессе, социальных сетях и других медиа. В Латвии, Литве, Эстонии и не только. Создаем фото, аудио, видео контент любой сложности. Если хотите пообщаться на эту тему — вам сюда: alexander@travelblog.lv