Открытие страны для вакцинированных туристов без карантина, которое обсуждается как возможное с 1 ноября, нельзя ограничивать десятью «безопасными» государствами. Об этом заявил заместитель премьер-министра Таиланда и глава министерства здравоохранения Анутин Чарнвиракул, пишет The Nation Thailand.

Ранее премьер-министр Прают Чан-о-ча выступил с телеобращением, в котором предложил с 1 ноября отменить обязательный карантин для вакцинированных туристов, прибывающих из десяти стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом, в частности из Великобритании, Сингапура, Германии, Китая и США, с возможностью ежемесячного расширения этого списка. Предложение будет обсуждаться сегодня, 14 октября, на заседании Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA).

В случае одобрения плана привитые туристы из определенных стран должны будут лишь предоставить сертификат вакцинации и сдать два ПЦР-теста — до поездки и по приезде. В ожидании результатов анализа путешественникам придется провести ночь в учреждении альтернативного государственного карантина (ASQ) или в авторизованном отеле за свой счет. После чего они смогут спокойно ездить по стране.

По словам главы Минздрава, благодаря хорошим темпам вакцинации и мерам по безопасности Таиланд может открыться без карантина для всех вакцинированных путешественников. Чарнвиракул подчеркнул, что этому вопросу будет уделено должное внимание. Кроме того, рассмотрят на сегодняшнем заседании и возможность не отправлять туристов в изоляцию до получения результатов теста.

Отметим, что в период пандемии Таиланд стал известен тем, что постоянно разрабатывает самые разные планы открытия и далеко не все из них воплощаются в жизнь. Поэтому, прежде чем планировать поездку в страну, важно дождаться публикации официальных документов.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel