План открытия для пяти провинций Таиланда с октября снова под угрозой. Из-за низкого уровня вакцинации он может быть отложен на месяц — до 1 ноября, заявил заместитель директора по коммуникациям и маркетингу Управления по туризму Таиланда (TAT) Танет Петсуван, пишет Bangkok Post 22 сентября.

Заявление было сделано после встречи представителей ТАТ с рабочей группой при Министерстве здравоохранения, после чего предложения по открытию должны быть переданы в Центр управления ситуацией с Covid-19 (CCSA).

В Минздраве выразили обеспокоенность по поводу нестабильной эпидситуации в стране, где количество новых случаев заражения Covid-19 по-прежнему превышает 10 тыс. ежедневно.

Президент Совета по туризму Краби Чаринтип Тияпхорн отметил, что предложение о возобновлении работы всей провинции будет представлено на заседании подкомитета CCSA 22 сентября. Краби необходимо еще 400 тыс. доз вакцин для достижения 70% вакцинации населения. При условии введения 15 тыс. доз ежедневно цель будет достигнута, и к концу октября провинция будет полностью готова к открытию.

В свою очередь, президент северного отделения Тайской ассоциации отелей Ла-Иад Бунгсритхонг сказала, что туристическим операторам в Чиангмае пришлось сместить акцент на внутренний рынок, поскольку решение об открытии для иностранцев зависит от политики правительства. В настоящее время в провинции возобновили работу только 30% из 60 тыс. гостиничных номеров, в то время как большинство ждет программу субсидирования от государства.

С 1 октября планировалось открытие Чиангмай, Чонбури, Пхетчабури, Прачуапкхири Хан, с 15 октября — Бангкока. В то же время губернатор столицы ранее заявил, что свое «добро» на открытие в октябре не давал. Следующий этап восстановления международного туризма в Таиланде должен начаться в январе 2022 г. с запуска прямых рейсов.

Хочешь быть в курсе всех последних туристических новостей – подпишись на нашу страницу в Facebook!

Источник: profi.travel