Даугавпилс – это город, где рождаются таланты, и проект “Sapnis” («Мечта») является тому подтверждением. Видеоклип снимает группа молодых и талантливых людей, под руководством известного продюссера Ольги Гараевой, которая работает с такими известными брендами как Rolex, Shell, HSBC, RIMOWA, Visa и знаменитостями как Дэвид Бекхэм, Роджер Федерер, Серхио Агуэро, Леброн Джеймс, Том Круз, Леди Гага, Рианна, а также с режиссёрами как Мартин Скорсезе и Джеймс Кэмерон (Avatar).

Члены команды проекта “Sapnis” – это настоящие энтузиасты. Это молодые люди в возрасте от 17 до 21 года, обладающие большим потенциалом для обучения и желающие стать профессионалами в креативной индустрии. Они работают с полной отдачей и позитивным настроем, что просто необходимо в этой сфере. С каждым проектом команда растёт и расширяется, и у каждого участника здесь своя важная роль. Для ребят это уже четвёртый видео клип и на сей раз он посвящен фигурному катанию и зимним Олимпийским играм. Идея проекта такова – молодая спортсменка приходит в Даугавпилсский ледовый дворец, где усердно занимается и оттачивает своё мастерство, а после происходит внутренняя трансформация и девушка видит свою мечту. Главной героиней клипа стала 15-летняя фигуристка, воспитанница Даугавпилсской ледовой школы и лауреат и призёр международных соревнований по фигурному катанию Николь Гущина.

В состав команды входят творческие, увлечённые и вдохновлённые идеями молодые люди. Для продюсера Инолы Линковой это уже четвёртый проект большого масштаба. Инола координировала производства ролика, отвечала за команду и логистику. В прошлом у неё был хороший опыт продюсирования ролика, в котором участвовали 50 человек, она прекрасный организатор. Для режиссёра Айдаса Чеснаковаса это первый проект такого рода, когда нужно было в сжатые сроки работать с большой командой, новой аппаратурой. Он стал тем человеком, который воплощал идеи через операторскую команду, а также был связующим звеном между всеми участниками на съемочной площадке. Денис Михайлов проявил себя как талантливый оператор-постановщик во многих проектах. Он уже более полу года сотрудничает с ирландским брендом Coco Moka. В этом проекте Денис снимал фигуристку на льду, катаясь на коньках с тяжелой аппаратурой, а также снимал фигуристку и город с воздуха — он лицензированный пилот по съемкам с дрона. Для фотографа Марины Григорьевой это уже пятый проект. Она создавала фотографии как на съемочной площадке, так и фотографировала моменты за кадром. В апреле и мае выйдут выпуски в журналах Tatler и Vanity Fair с фотосъемки, которую Марина проводила в Барселоне, а продюсировала Инола Линкова. Тираж журнала Vanity Fair – 1,5 миллиона читателей. Лаура Осе монтировала ролики для социальных сетей для этого проекта. У Лауры замечательный музыкальный вкус и чувство ритма. В декабре 2021 года Лаура выиграла конкурс по монтажу для создания трейлера к полнометражному фильму «Начать сначала», который выйдет в 2022 году.

Команда проекта “Sapnis”

Фигуристка Николь Гущина
Тренер Алиса Мишковска
Креативный директор Ольга Гараева
Режиссёр Аидас Чеснаковас
Линейный продюсер Инола Линкова
Продюсер пост-продакшн Алина Мороко
Оператор-постановщик Денис Михайлов
Ассистенты оператора Самира Гараева и Марина Григорьева
Оператор крупного плана Алиса Мишковска
Съемка с дрона — технический ассистент Аурис Сусейс
Супервайзер по освещению Артис Субатиньш
Светооператоры Агнесе Знотиня, Виктория Козлова, Аурис Сусейс
Оператор дым-машины Аурис Сусейс
Музыкальная помощь на съемочной площадке Виктория Козлова, Лаура Осе, Инола Линкова
Парикмахеры Самира Гараева, Виктория Козлова, Лаура Осе
Художник по гриму Инола Линкова
Художник по костюмам Инола Линкова, Агнесе Знотиня
Фотограф Марина Григорьева
Режиссёр монтажа Денис Михайлов
Монтажёр адаптаций Лаура Осе
Звукорежиссёр Иван Мороко

Проект поддержали

Даугавпилсское городское самоуправление

Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления поддержало идею создания видео ролика, а также обеспечивает информационную поддержку. Команда проекта “Sapnis” выражает большую благодарность Владимиру Штейнбергу, члену правления Даугавпилсского Олимпийского центра., который помог обеспечить место для съемок – Даугавпилсский ледовый дворец. Бренд экологичной спортивной одежды Coko Moka, производящий одежду из переработанного кофе для чувствительной кожи, подарил спортивную одежду под съемки проекта. В свою очередь, китайско-английская компания Mermaid Lucia предоставила для фигуристки необычное платье – люминесцентное платье с использованием светящихся ниток.

Видеоролик “Sapnis” популяризирует фигурное катание, а также город Даугавпилс как город талантливых людей. Презентация ролика состоится в конце апреля этого года. После презентации ролик будет транслироваться в витрине Даугавпилсского туристического информационного центра в течение мая месяца.

Информация подготовлена:

Анна Бурлакова

Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления
Тел.: +371 65422818; +371 26444810

Эл. почта: turisms@daugavpils.lv

Веб: www.visitdaugavpils.lv

Facebook: www.facebook.com/Daugavpils.travel

Instagram: www.instagram.com/daugavpils.travel