Потрогать, съесть, понюхать, услышать – какие впечатления вам предлагает город Шяуляй? Не поверите, но в городе возможно путешествие на машине времени, продаётся и эликсир молодости. Фантазии, говорите? А вы проверьте.

  1. Узнай запах всех роз в розарии виллы Х.Френкеля. Действительно ли роза такая же красивая и высокая как и посадивший её президент? Сколько ароматов роз вы можете запомнить? А отличить один от другого? Запах красных или жёлтых роз сильнее? Для испытания чюткости обоняния – розарий 1000 роз виллы Хайма Френкеля, он пчёл и дам привлекает своими запахами и цветами.
  2. Требуется эликсир молодости? Эликсир молодости изготавливают женщины во время эдукаций в аптеке «Валерьёнас». Своими знаниями они хотят поделиться с другими.
  3. Приходи на свидание. Желаете хоть на короткое время почувствовать себя местным жителем? Приглашаем вас на свидание у часов «Петух» в 12 и 18 часов. Сначала вы услышите приветсвие на 14 языка, а потом заиграет музыка.
  4. Здравствуй, мастер шоколада. В Шяуляе работают мастера шоколада, они хотят показать, что умеют. Именно по этой причине посещение Музея шоколада конфетной фабрики «Рута» может стать и отличным уроком. Вы узнаете, как надо шоколад перемешивать, как пробовать и как почувствовать его вкус.
  5. Поиграй и привези игру. Если в детстве вы играли в «Дом», то сейчас можете поиграть в «Шяуляй». Эта лёгкая настольная игра, летом игра лежит на брусчатке бульвара, а бумажную версию игры вам подарит Шяуляйский центр туристической информации.
  6. Вечеринка в «Иоуне пастоге». Вечеринка? О да! В одном из самых старых и аутентичных мест города. Группа «Иоунис» приглашает всех к себе потанцевать, спеть песню, дружно провести время. Здесь поёт и группа «Вайрас». Люди их песни знают наизусть…
  7. Расслабься в Ботаническом саду. А теперь бросайте свои туфли, бысро на траву, качайтесь в гамаке и в одном из самых больших альпинариев найдите цветок эдельвейса.
  8. Не хватает романтики или острых впечатлений? Если не можете летать, так как у вас нет крыльев, обуздайте силу ветра в озере Рекивос. И вперёд, рассекайте поднебесье. Если не хватает смелости – устройтесь на берегу и любуйтесь картиной: краски, маневры и брызги воды. Заходы солнца на озере Рекивос признаны самими романтическими, не пропускайте зрелища.
  9. Найди 90-х в экскурсии «Хроники Южного». Это больше чем путешествие по времени, это путешествие опытом, чувствами и ностальгией. Только спокойно, синяков в Южном не наберёте, но ответить за базар может быть и придётся.
  10. Купи кваса и безалкогольного пива прямо из бочки. Кто-то рассказывал о времени, когда квас пускали из большой бочки на колёсах? Представь, свеженького кваса в Шяуляе тебе нальют прямо из бочки, которую прикатили из пивоваренного завода «Губерния» – старейшего ещё действующего предприятия Литвы. Ах, этот вкус и прохлада. Хочется ещё и ещё.