Группа из 25 туристических компаний направила письмо федеральным законодателям, представляющим Флориду в Вашингтоне, округ Колумбия, с просьбой о немедленной помощи индустрии туристических агентств.

Предложения от туристических агентств, консорциумов, принимающих агентств, франчайзинговых организаций и руководителей круизных линий соответствуют планам оказания помощи, разработанным Американским обществом туристических агентств (ASTA).

Часть письма посвящена предоставлению правительством США грантов и кредитов для туристических агентств, а также возможным действиям по смягчению воздействия закрытия портов Канадой на круизный сезон на Аляске.

Данные ASTA показали, что средний доход от бизнеса туристического агентства в 2020 году снизился на 82 процента по сравнению с 2019 годом. Даже с учетом экономического облегчения со стороны правительства среднее туристическое агентство уволило около 60 процентов своего персонала.

Руководители просят правительство взять на себя ответственность за влияние расширенных ограничений на поездки для агентств и их сотрудников. Группа считает, что «финансовая поддержка индустрии путешествий до сих пор была неравномерной, особенно в отношении менее заметных секторов индустрии, таких как туристические агентства».

Письмо напоминает представителям, что 98 процентов туристических агентств США являются малыми предприятиями в соответствии со стандартами Администрации малого бизнеса (SBA), причем около 66 процентов принадлежат женщинам и управляются ими. Продолжающиеся убытки могут заставить больше агентств закрыться навсегда.

Вот приоритеты, которые чиновники просят у представителей правительства учитывать в любом предстоящем законодательстве по оказанию помощи и реабилитации COVID-19:

— Создать программу грантов для туристических агентств в размере 9,3 миллиарда долларов, аналогичную тем, которые были созданы Законом о непрерывных ассигнованиях от 2021 года (PL 116-159) для залов исполнительского искусства, кинотеатров и музеев (15 миллиардов долларов), а также операторов автобусов, паромов и частных школьных автобусов (2 доллара США). миллиард). Эта сумма представляет собой прогнозируемую потерю доходов со второго по четвертый кварталы 2021 года, основанную на широкомасштабном опросе более 1500 членов ASTA, проведенном 28 и 29 января 2021 года, и почти наверняка является консервативным.

— Расширить право участия в Программе грантов для операторов закрытых площадок, включив в нее аттракционы, организаторов встреч и мероприятий и туристические агентства, которые продвигают, планируют и бронируют поездки к этим достопримечательностям и мероприятиям. Такое расширение будет выглядеть как оригинальная программа закрытых площадок, в которую входят не только операторы площадок, но также промоутеры, продюсеры и представители талантов.

—Поддерживать любые усилия по смягчению последствий решения правительства Канады о приостановке круизных операций в канадских водах до февраля 2022 года и иным образом обеспечить, чтобы круизная индустрия на Аляске могла возобновить свою деятельность как можно скорее.