В Китае открылся «изогнутый» мост длиной 100 метров, который некоторые считают настолько безумным, что даже сомневаются в его существовании.

Мост Руджи, построенный в провинции Чжэцзян, впервые был показан публике в 2017 году и открыт в 2020 году. Первоначально к конструкции этого моста относились скептически: ненадежные на вид пешеходные дорожки, поднимавшиеся на 140 м над землей, казались нереальными. «Я хотел бы более качественные перила», — написал один человек. «Мне кажется, что он фальшивый», — сказал другой.

Но с тех пор мост между двумя горами превратился в огромную туристическую достопримечательность: с момента открытия мост протестировали более 200 000 человек, отважные посетители. Дизайн этого моста был вдохновлен зеленым нефритом руи, изогнутым предметом, символизирующим силу и успех в китайском фольклоре. Этот мост состоит из трех рифленых перемычек с большим количеством стекла.

Говоря о конструкции моста, его создатели пояснили: «Мост переплетен с телом холмистого моста, и посетители получают ощущение опыта, проходя мимо». «Сильная и нежная форма моста идеально вписывается в окружающую среду, как нефритовый Рой в небе, и как шелк, покрытый воображением».

В Китае также самые длинные и самые высокие мосты в мире. Мост со стеклянным дном длиной 420 м, возвышающийся на 300 м над землей, был впервые открыт в 2016 году. Мост, спроектированный израильским архитектором Хаимом Дотаном, позволяет туристам ходить пешком, а любители приключений могут спрыгнуть с него, цепляясь за эластичную резину или покататься на коньках на веревке.

В Португалии в прошлом году был открыт мост со стеклянным дном длиной 597,6 м. Он возвышается на 172 м над землей и открывает вид на реку и скалы внизу. Этот мост также считается самым длинным подвесным пешеходным мостом в мире. В 2018 году Китай также открыл мост длиной 54 км из Гонконга в Макао. Это самый длинный мост, когда-либо построенный через море.

Источник: delfi.lt